$ 63.3067.21$54.33
18 апреля 2016 года в 18:00

Еврокомиссия может оштрафовать Google на $7,4 млрд

Еврокомиссия может оштрафовать компанию Google на $7,4 млрд, или 10% выручки, за 2015 год за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом сообщает Reuters.

По словам разработчиков смартфонов и планшетов, Google обязывала компании отказываться от предустановки приложений конкурирующих сервисов, отдавая предпочтения продукции Google. Одним из таких разработчиков стала компания «Яндекс», которая подала жалобу на действия Google в ФАС. Еврокомиссар по вопросам конкуренции Еврокомиссии Маргерт Вестагер заявила, что действия компании лишают её конкурентов одного из самых действенных способов привлечения новых клиентов.

В сентябре прошлого года Федеральная антимонопольная служба признала компанию Google виновной в нарушении закона «О конкуренции» и злоупотреблении доминирующего положения в сфере предустановленных приложений на устройствах на базе Android. ФАС завела против Google дело в начале 2015 года после жалобы «Яндекса». Представители российского поисковика говорили, что Google нарушает закон о конкуренции и запрещает производителям устройств Fly, Explay и Prestigio предустанавливать приложения «Яндекса».

Обсудить ()
Новости партнеров