$ 63.3067.21$54.33
18 апреля 2016 года в 10:31

Бывший руководитель «Русской фитнес-группы» открывает конкурента World Class

Ирина Кутьина, занимавшая должность гендиректора в развивающей бренд World Class «Русской фитнес-группе», стала совладелицей и гендиректором конкурирующего проекта — новой сети премиальных фитнес-клубов Encore Fitness. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Первый премиальный фитнес-клуб сети Encore Fitness должен открыться в июле этого года в одной из башен комплекса «Око» в Москва-Сити. Его площадь составит 4000 кв. м, на которых расположатся термальный комплекс, тренажёрный зал, зона функционального тренинга для проведения групповых и персональных занятий, студия пилатеса, зал групповых программ, зона боевых искусств с боксёрским рингом и бассейн. Второй фитнес-клуб сети запустится осенью в московском премиальном жилом комплексе «Новоясеневский». Годовой абонемент в Encore Fitness будет стоить 150 000 рублей.

В Encore Fitness не раскрывают планов по дальнейшему расширению сети, но отмечают, что средства на это будут привлечены от частного инвестора. Ранее руководитель РФГ Николай Прянишников оценивал стоимость открытия одного премиального фитнес-клуба в России в 200–300 млн рублей. Следовательно, только на запуск первых двух клубов Encore Fitness может быть потрачено примерно 400–600 млн рублей.

В 2015 году оборот рынка фитнес-индустрии в России, по данным Neoanalytics, составил 95 млрд рублей. В этом году он может вырасти на 29% — до 123 млрд рублей. В России на данный момент работает около 3600 фитнес-клубов. Лидером рынка с долей около 9% является РФГ, у которой 36 собственных и 34 франчайзинговых клуба.

В начале апреля этого года стало известно, что до конца 2016 года РФГ намерена открыть первый собственный фитнес-клуб за рубежом — в Лондоне.

Обсудить ()
Новости партнеров