$ 63.3968.25$53.00
18 апреля 2016 года в 15:00

Сеть «Алекс-фитнес» выходит на рынок Великобритании

Российская сеть фитнес-клубов «Алекс-фитнес» запускает клуб Alex Fitness Chelsea в Лондоне. Об этом сообщает РБК.

Клуб Alex Fitness Chelsea откроется в районе Челси и займёт арендованное помещение в 2000 кв. м. В заведении будет тренажёрный зал, зона кросс-тренинга, кардиозона и аэробный зал. Стоимость месячного абонемента составит 45 фунтов стерлингов, а годового — 495 фунтов стерлингов. В дальнейшем сеть планирует открыть ещё несколько клубов сети Alex Fitness в Лондоне и других городах Великобритании.

Издание отмечает, что компания открыла свой клуб в Лондоне без помощи франчайзи. Объём инвестиций неизвестен, но в компании рассказали, что срок окупаемости составит около шести лет. Эксперты РБК считают, что вложения могли составить более $1 млн. По словам президента «Алекс Фитнес» Алексея Ковалёва, модель спортивного рынка Великобритании схожа с российской. «В отличие от североамериканского рынка спортивно-оздоровительных услуг, который, по оценкам экспертов, является самым передовым, британский фитнес развивается по обратной модели: от премиального сегмента к экономичному. Подобное развитие свойственно и для российской индустрии фитнеса», — рассказал Ковалёв.

Сейчас в России работает действует 56 клубов Alex Fitness и шесть фитнес-клубов премиум-класса Olymp в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Саратове, Тольятти. В 2011 году был открыт клуб в Сан-Франциско. В прошлом году оборот «Алекс-фитнеса» составил 3,3 млрд рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров