$ 64.1568.47$53.94
14 апреля 2016 года в 14:58

В главном офисе группы «Онэксим» Михаила Прохорова проходят обыски

В Москве в главном офисе группы компаний «Онэксим» российского миллиардера Михаила Прохорова проходят обыски. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на собственные источники.

Вход в здание перекрыт сотрудниками ФСБ, которые не выпускают людей из офисов и запрещают им пользоваться телефонами. Издание не смогло дозвониться до пресс-службы компании.

Телеканал «Дождь» со ссылкой на собственные источники пишет, что обыски связаны с попыткой заставить Михаила Прохорова продать медиахолдинг РБК.

По данным источников РБК, также обыски проходят в «Ренессанс-капитале», «Ренессанс-кредите», страховой компании «Согласие» и энергетической компании «Квадра». При этом издание пишет, что помимо ФСБ в обысках принимают участие сотрудники налоговых служб. Представители ФСБ и МВД отказались от комментариев. Сотрудники ФНС заявили, что у них нет информации о проверках в «Онэксим».

Группе компаний «Онэксим» принадлежит медиахолдинг РБК, издания которого публиковали много расследований о бизнесе крупных российских политиков. Также группа владеет компаниями «Уралкалий», ОК РУСАЛ, «УК Интергео», «Сноб», «Согласие», «Ренессанс-кредит» и «Ренессанс-капитал».

Обсудить ()
Новости партнеров