$ 63.3968.25$53.00
14 апреля 2016 года в 16:23

СМИ: Обыски в компаниях Прохорова проходят из-за уклонения от налогов

Обыски в офисах группы «Онэксим» и других компаний Михаила Прохорова могут проходить в связи с уклонением от уплаты налогов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Поводом для следственных действий, которые проводятся в четверг в Москве в компаниях, принадлежащих Прохорову, стало уклонение от уплаты налогов и вывод средств в офшоры», — заявил собеседник агентства. Представители «Онэксима» прокомментировали, что «группа ведёт свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством».

О проводимых в «Онэксиме» обысках стало известно сегодня, 14 апреля. Также обыски проходят в «Ренессанс-капитале», «Ренессанс-кредите», страховой компании «Согласие» и энергетической компании «Квадра». Телеканал «Дождь» связывал оперативные мероприятия с попыткой заставить Михаила Прохорова продать медиахолдинг РБК.

Группе компаний «Онэксим» принадлежит медиахолдинг РБК, издания которого публиковали много расследований о бизнесе крупных российских политиков. Также группа владеет компаниями «Уралкалий», ОК РУСАЛ, «УК Интергео», «Сноб», «Согласие», «Ренессанс-кредит» и «Ренессанс-капитал».

Обновление: Пресс-секретарь РБК Евгений Тимофеев в эфире радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал, что проверки «Онэксима» не связаны с давлением на медиахолдинг. «Мы догадки, предположения, слухи и теории не комментируем. Я не знаю, у кого идёт речь про РБК. Что касается Онэксима, у них идут проверки. Налоговые, насколько я знаю. Ничего больше не известно, потому что Онэксим — это Онэксим, а РБК — это РБК», — заявил он.

Обсудить ()
Новости партнеров