$ 64.1568.47$53.94
14 апреля 2016 года в 14:24

В центральном российском офисе IKEA проходят обыски

УБЭП по Московской области начал проведение обысков в центральном офисе российского подразделения шведской IKEA в бизнес-центре «Химки бизнес-парк» на Ленинградском шоссе. Об этом пишет информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката компании Семёна Шевченко.

«Мы воспринимаем происходящее как часть кампании по захвату земли, на котором располагается центральный офис IKEA в России. Сегодняшний обыск и недавнее возбуждение уголовного дела против IKEA, инициированного компанией КСХП "Химки", — безусловно, звенья одной цепи. При этом правоохранительные органы стали фактически инструментом рейдерской атаки», — сказано в заявлении адвоката компании. — IKEA работает в России более 20 лет и является одним из крупнейших инвесторов в экономику России. Мы не собираемся поддаваться на шантаж даже при таком давлении. Компания окажет следствию всё возможное содействие».

В пресс-службе российской IKEA данные об обысках подтвердили.

Ранее Следственное управление УМВД России по городскому округу Химки возбудило уголовное дело, касающееся обстоятельств покупки компанией IKEA земельного участка площадью 16 га на Ленинградском шоссе.

Шведский производитель и продавец мебели IKEA работает в России с 2000 года. Сейчас в сеть компании в России входят 14 торговых центров «Мега» с магазинами IKEA.

Обсудить ()
Новости партнеров