$ 63.9168.50$53.00
13 апреля 2016 года в 14:21

Сооснователь Napster и Facebook инвестирует $250 млн в проект по иммунотерапии рака

Сооснователь Napster, Plaxo и Facebook предприниматель Шон Паркер вложит $250 млн в проект по разработке новых методов лечения рака Parker Institute for Cancer Immunotherapy. Об этом пишет информационное агентство RNS со ссылкой на MIT Technology Review.

В рамках проекта финансирование получат 40 лабораторий и более 300 исследователей из шести американских медицинских университетов и исследовательских центров: онкологического центра Memorial Sloan Kettering, медицинской школы Стэнфордского университета, Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Калифорнийского университета в Сан-Франциско, Пенсильванского университета, Онкологического центра им. М.Д. Андерсона в Техасском университете. Также им будет предоставлен доступ к научным исследованиям и технологиям и право на интеллектуальную собственность.

«Мы находимся в точке перегиба в исследованиях рака, и сейчас настало время извлечь максимальную пользу из потенциальных возможностей иммунотерапии, сделать все виды рака управляемыми и спасти миллионы жизней. Мы считаем, что создание новой модели финансирования и исследовательской модели позволит преодолеть препятствия, которые сегодня мешают совершить прорыв в исследованиях», — прокомментировал Паркер.

Обсудить ()
Новости партнеров