$ 64.1568.47$54.46
12 апреля 2016 года в 09:28

О чём будут говорить сегодня: уход люксовых автобрендов, квартира Рогозина, HTC 10, etc.

Рогозин опроверг данные о том, что его квартира стоит 500 млн рублей

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью «Эху Москвы» прокомментировал публикацию Transparency International о том, что он владеет квартирой за 500 млн рублей, что в десять раз больше дохода семьи вице-премьера за четыре года. Рогозин заявил, что, когда вернулся из Брюсселя, где работал послом России, он «обратился к руководству правительства с просьбой предоставить мне как высокопоставленному чиновнику жильё», получил квартиру в Тишинском переулке и позже она была приватизирована. Рогозин и его супруга обменяли эту квартиру на другую — на Староволынской улице. «Цифры, которые фигурируют во всех этих так называемых разоблачениях, они, конечно, тоже от балды. <…> Ну она не стоит таких денег. Это бред! Глупость какая-то!» — сказал он и уточнил, что по документам эта жилплощадь стоит 31 млн рублей, а квартира в Тишинском переулке — 29 млн рублей, отмечает РБК.

Видео с новым флагманским смартфоном HTC появилось в Сети до официальной премьеры

Сегодня, 12 апреля 2016 года, на мероприятии в Нью-Йорке и на сайте htc.сom будет представлен новый флагман HTC. Видео, презентующее модель HTC 10, появилось в Сети за сутки до премьеры. Об этом пишет TechCrunch.

Алексей Кудрин может стать автором экономической программы для Владимира Путина

Бывший министр финансов Алексей Кудрин обсуждает с Владимиром Путиным формальную возможность написать вне правительства экономическую программу для президента. Подготовка программы, возможно, будет вестись на базе Центра стратегических разработок, где Кудрин может занять одну из руководящих должностей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

Люксовые автомобильные бренды могут уйти с российского рынка из-за ГЛОНАССа

Люксовые автомобильные бренды или отдельные модели машин могут уйти с российского рынка. Это может произойти из-за того, что правительство не согласно предоставить импортёрам малых партий машин таких брендов, как Rolls-Royce, Maserati, Aston Martin, Bentley, Lamborghini, Ferrari и Tesla, право не устанавливать с 2017 года системы безопасности ЭРА-ГЛОНАСС и не проводить связанные с этим краш-тесты, пишет газета «Коммерсантъ». Для люксового сегмента эти требования обойдутся слишком дорого — для тестов одной модели нужны две машины: на фронтальный и боковой удары. В 2015 году в России, согласно данным агентства «Автостат», рынок машин этого сегмента составил 1157 автомобилей.

Правительство обязало госкомпании закупать инновации у малого бизнеса

Минэкономразвития и Корпорация развития малого и среднего предпринимательства (МСП) обязали 90 госкомпаний и госструктур закупать высокотехнологичную продукцию у малого и среднего бизнеса (МСБ). Сами предприниматели отмечают, что с этим возникнет ряд сложностей: часть госкомпаний нуждается в таких инновациях, которыми МСБ не занимается, у малых и средних предприятий часто нет средств на участие в гостендерах. По словам Михаила Голанда, директора Центра взаимодействия с органами власти, институтами развития и компаниями Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ, мелкие предприниматели часто не обладают необходимыми компетенциями, сертификатами, опытом и кадрами.

Госкомпании из списка, в который среди прочих вошли 12 крупнейших заказчиков с наибольшими объёмами закупок и выручкой от 2 млрд рублей в 2014 году, в свою очередь, ждут от правительства разъяснений по поводу того, что считать инновациями, сообщает газета «Ведомости».

Обсудить ()
Новости партнеров