$ 63.3067.21$54.33
12 апреля 2016 года в 15:00

Банковский сервис Instabank закрывается из-за недостатка финансирования

Российский мобильный банковский сервис Instabank закрывается из-за недостатка финансирования после трёх лет работы. Об этом сообщает ресурс vc.ru со ссылкой на основателя стартапа Романа Потёмкина.

Сервис переводит всех клиентов в Военно-промышленный банк (ВПБ), на основе которого он и работал. Приложение Instabank перестанет функционировать с 12 мая. По словам Потёмкина, компания не смогла оторваться от банка-партнёра, поэтому закрывается. «Уже через год после запуска я понял, что для масштабирования лёгкого банка нужны не сотни тысяч, как казалось на старте, а десятки миллионов, которые стартапу на ранней стадии доступны не в каждой стране. А если топлива недостаточно, то нет достаточной тяги, для того чтобы оторваться от орбиты банка-партнёра», — заявил он.

Мобильный сервис Instabank с 2013 года работал для клиентов, которые имеют счета в ВПБ. По такому же принципу работает сервис «Рокетбанк», который изначально открывался на базе банка «Интеркоммерц», но 12 апреля 2016 года его купил банк «Открытие».

В мае 2015 года Instabank занял третье место в рейтинге приложений для российской банковской сферы по версии J'son & Partners. Первое место занял Тинькофф-банк, а второе — Рокетбанк.

Обсудить ()
Новости партнеров