$ 64.1568.47$54.46
11 апреля 2016 года в 18:07

Реклама дня. Баннеры о судьбе России на Рублёвском шоссе

На Рублёвском шоссе в Москве висят рекламные баннеры агентства элитного жилья «Славянский двор», в которых авторы рассуждают о величии России. На это обратила внимание художница Айдан Салахова.

На некоторых баннерах изображена владелица агентства Ирина Волина в национальном русском костюме. Издание «Коммерсантъ» отмечает, что впервые баннеры компании на Рублёвке появились ещё в 2012 году со слоганами: «Русские идут — это не Голливуд». Представители компании заявили, что «это даже не реклама, а патриотическая акция». «Время окон в Европу прошло, ушли в прошлое восторги европейским бытом, укладом. Время укреплять свои семьи, украшать государство», — говорила Волина.

Агентство «Славянский двор» учреждено в 1995 году Ириной Волиной, её дочерью Кристиной Волиной и Анастасией Аверьяновой, которая связана с Валентиной Аверьяновой — женой партнёра скандально известного в России предпринимателя Василия Бойко-Великого Алексея Аверьянова.

Против Бойко-Великого в 2007 году было заведено дело о махинациях с подмосковными землями, но он был выпущен из-под стражи за залог в 50 млн рублей. После выхода из СИЗО он стал вводить довольно противоречивые методы в его компаниях — на продукции «Рузского молока» зачёркнут штрих-код, потому что его владельцы считают его «знаком дьявола». Также сотрудникам компании нельзя праздновать 23 Февраля и 8 Марта. По информации «Коммерсанта», Волина уже несколько лет хорошо общается с семействами Бойко-Великого и Аверьяновыми. В 2011 году они создали фонд содействия просвещению и образованию «Русский наследник», директором которого числится Анастасия Аверьянова.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров