$ 63.9267.77$54.94
11 апреля 2016 года в 09:36

О чём будут говорить сегодня: проверки в «Центробуви», электрозаправки Tesla, etc.

Tesla Motors построит пять электрозаправок в России

Производитель электрокаров Tesla Motors в 2016 намерен запустить в России пять электрозаправок. Они появились на карте на официальном сайте компании и будут расположены в Московской, Ленинградской, Тверской и Новгородской областях, обратил внимание телеканал «Дождь». Ещё две появятся на территории Украины.

1 апреля 2016 года Tesla представила бюджетную модель автомобиля Model 3. Она стоит в два раза дешевле, чем её предшественницы, — от $35 000. Производство седанов начнётся только в 2017 году.

Руководство сети «Центробувь» подозревают в выводе средств

Газпромбанк, являющийся кредитором ритейлера «Центробувь», просит МВД проверить законность деятельности владельцев и руководства сети, так как подозревает их в фиктивных сделках и выводе средств, предоставленных в рамках кредитной линии. В «Центробуви» утверждают, что вместе с Газпромбанком проводят аудиторскую проверку по поводу 12 вызвавших сомнение сделок, пишет газета «Коммерсантъ».

4 апреля этого года стало известно, что собиравшейся провести IPO крупнейшей российской обувной сети «Центробувь» грозит банкротство, обязательства ритейлера могут превышать 25 млрд рублей. Пока что в отношении компании «Торговый дом "Центробувь"» Арбитражный суд Москвы ввёл процедуру наблюдения из-за долга в размере 4 млн рублей.

В продажу крупнейшего в России кабельного оператора в 2008 году вмешалась ФСБ

Источник телеканала «Россия 1» в эфире программы «Вести недели» сообщил, что в сделку по продаже на тот момент крупнейшего кабельного российского оператора «Национальные телекоммуникации» (НТК) вмешалась ФСБ. Это случилось после того, как бизнесмен Сулейман Керимов вывел её в офшор с целью продажи на фондовом рынке. На оператора с аудиторией в несколько десятков миллионов человек «моментально положили глаз американские фонды прямых инвестиций», ФСБ решила вмешаться и попросила бизнес помочь вернуть государственный контроль над этим активом. По данным канала, Национальная медиагруппа, «Северсталь», «Сургутнефтегаз», Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк собрали $1,5 млрд и выкупили 100% акций НТК из офшора. Затем компания была передана «Ростелекому» за эту же сумму.

В России возбуждено ещё одно уголовное дело в отношении IKEA

Следственное управление УМВД России по городскому округу Химки возбудило уголовное дело, касающееся обстоятельств покупки компанией IKEA земельного участка площадью 16 га на Ленинградском шоссе, пишет газета «Коммерсантъ». Сообщается, что полиция в ходе расследования выяснила, что близкое к IKEA лицо, «имея умысел на хищение чужого имущества, подделало выписку из протокола заседания КСХП "Химки" от 23 августа 1993 года», что позже позволило компании выкупить землю по якобы заниженной цене. В настоящий момент следствие пытается установить причастность к этой афере конкретных представителей российской дочки шведской компании и тогдашних руководителей администрации Химок. В производстве Следственного комитета России сейчас находится ещё одно уголовное дело, касающееся этой спорной земли.

SpaceX впервые посадила первую ступень ракеты Falcon 9 на платформу в океане

Компании SpaceX впервые после четырёх неудачных попыток удалось посадить первую ступень космической ракеты Falcon 9 на платформу в океане, которая носит название «Конечно, я всё ещё люблю тебя» (Of Course I Still Love You Droneship). Запуск состоялся 8 апреля 2016 года.

Обсудить ()
Новости партнеров