$ 63.3067.21$54.33
08 апреля 2016 года в 09:37

О чём будут говорить сегодня: ограничения на выезд из России, «русская Alibaba», etc.

Депутаты предложили ввести новые ограничения на выезд из России

Из России может быть запрещён выезд тем, у кого есть неснятая судимость за экстремизм или вынесенное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения террористических действий, а власти смогут вводить режим КТО при угрозе насильственного захвата власти. Это предполагает пакет антитеррористических законопроектов, внесённый в Госдуму в четверг, 7 апреля 2016 года. Кроме того, предлагается ввести уголовную ответственность за экстремизм и терроризм с 14 лет, пишет информационное агентство ТАСС.

У дочери главы Нацгвардии обнаружилась квартира за $5 млн

Фонд по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обнаружил у дочери главнокомандующего Нацгвардии России Виктора Золотова Жанны квартиру в Москве стоимостью $5 млн. Жильё площадью 500 кв. м не было указано в декларации Золотова о доходах за 2014 год, так как на тот момент дочь была уже совершеннолетней, пишет РБК.

В пресс-службе Нацгвардии не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

В расследовании ФБК также говорится о том, что Золотов владеет домом площадью 274,6 кв. м, а в целом активы семьи бывшего охранника президента Владимира Путина фонд оценивает в сумму, превышающую 663 млн рублей, притом что официальный доход Золотова за 2014 год составил 6,5 млн рублей.

Приказ о создании Нацгвардии был подписан 5 апреля 2016 года. Её главнокомандующим назначен бывший первый замминистра внутренних дел, экс-главком внутренних войск МВД, до этого 13 лет проработавший в Федеральной службе охраны и Службе безопасности президента России, Золотов.

ВЭБ получит 150 млрд рублей из денег будущих пенсионеров

В конце марта этого года стало известно, что Внешэкономбанк (ВЭБ), несмотря на убытки, получит из бюджета 150 млрд рублей на кредитование крупнейших проектов. Эти деньги будут взяты из президентского резерва — замороженной накопительной части пенсий. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет газета «Ведомости». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пока не прокомментировал ситуацию.

Разработан проект «русской Alibaba»

Минэкономики разработало проект интернет-площадки для экспорта отечественных товаров за рубеж — «русской Alibaba», которую в декабре 2015 года поручил создать президент Владимир Путин, пишет газета «Коммерсантъ». Продвигать российские товары самостоятельно и на китайских ресурсах AliExpress, JD и американских eBay и Amazon будет выбранная компания-агрегатор. Ею может стать «Яндекс.Маркет», «Юлмарт» или Wikimart.

Авиакомпании проверят пилотов после катастрофы в Ростове-на-Дону

Росавиация направила во все отечественные авиакомпании письмо, предписывающее проверить навыки пилотов Boeing по уходу на второй круг после неудавшейся посадки и отработать с ними процедуру вывода самолёта из «сложного пространственного положения». Это косвенно подтверждает версию о том, что катастрофа c участием Boeing 737-800 компании Flydubai, разбившегося 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону, произошла из-за ошибки лётного состава, пишет газета «Коммерсантъ».

Обсудить ()
Новости партнеров