$ 64.1568.47$54.46
08 апреля 2016 года в 20:30

История дня. Как Великобритания переживала кризис бисквитного печенья

7 апреля в Великобритании закончился Великий бисквитный кризис, который длился четыре месяца. В это время с прилавков магазинов пропало любимое британцами печенье компании United Biscuits. Об этом сообщает Meduza.

В конце 2015 года во время наводнения затопило завод по производству печенья United Biscuits в Карлайле, который выпускал печенье брендов United Biscuits в этом городе. Предприятие производило популярное печенье под брендами McVitieʼs, Jacobʼs, Carrʼs и Crawfordʼs. В итоге из магазинов некоторые сорта просто исчезли: печенье с имбирём, со вкусом бурбона, с английским кастардом и простое из воды и муки. При этом с последним вкусом ситуация была сложнее всего — оно производилось только на этой фабрике.

Временное закрытие фабрики в Великобритании было названо Великим бисквитным кризисом. В стране ежемесячно съедают 30 000 тонн печенья, а на долю United Biscuits приходилось более 25% всего рынка. Сеть магазинов Sainsburyʼs разместила объявление, в котором стала извиняться перед поклонниками бисквитов за временное неудобство. В середине января с полок стали пропадать сорта печенья.

В начале марта в страну даже прилетело два «Боинга-777» с грузом печенья из ОАЭ. К тому времени производство на заводе уже постепенно начало возобновляться. Окончательно восстановить производство удалось только в начале апреля. В United Bisсuits получили множество писем с просьбами вернуть любимое печенье.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров