$ 63.9168.50$53.93
08 апреля 2016 года в 10:54

Airbus и Siemens создадут работающий на электричестве пассажирский самолёт

Аэрокосмическая корпорация Airbus Group и промышленный концерн Siemens начали работать над созданием электрического и гибридного двигателей для пассажирских самолётов. Они будут представлены к 2020 году, а работающие при помощи них пассажирские самолёты могут быть выпущены к 2030 году. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на совместное сообщение компаний.

К работе над проектом будут привлечены 200 инженеров из Airbus и Siemens. Разработанные ими двигатели можно будет использовать на самолётах на внутренних рейсах небольшой дальности, а также на вертолётах и беспилотных летательных аппаратах. «Мы считаем, что к 2030 году пассажирские самолёты вместимостью до 100 пассажиров смогут работать на гибридной тяге», — прокомментировал генеральный директор Airbus Group Том Эндерс.

В июле 2015 года Airbus уже протестировала прототип двухместного электросамолёта E-Fan с электродвигателем. Он успешно совершил перелёт через пролив Ла-Манш и за 36 минут проделал путь из города Лидд (Великобритания) в Кале (Франция). Планируется, что эти модели самолётов начнут продаваться уже в 2017 году.

В июне 2015 года Ведомство по патентам и товарным знакам США одобрило заявку инженеров Airbus Марко Прамполини и Йоанна Корабёфа на патент «ультрабыстрого воздушного судна и связанного с этим способа передвижения по воздуху», то есть гиперзвукового самолёта.

Обсудить ()
Новости партнеров