$ 64.1568.47$53.94
08 апреля 2016 года в 10:23

Абрамовичу не разрешили объединить три дома в Нью-Йорке в мегаособняк

Проект объединения трёх купленных российским миллиардером Романом Абрамовичем домов в Нью-Йорке в один мегаособняк заблокирован Комитетом по сохранению архитектурного наследия города. Об этом пишет РБК со ссылкой на портал New York Yimby.

Пятиэтажные дома в манхэттенском районе Верхний Ист-Сайд Абрамович покупал в 2014 и 2015 годах и потратил на это в общей сложности $78 млн. Он планировал реконструировать их в единый особняк с бассейном в подвале. Расходы на проект оценивались в $6 млн. Комиссия Комитета посчитала, что это «уничтожит значительную часть истории» и может создать опасный прецедент. «Соединение трёх отдельных особняков в один — это совершенно новый уровень вопиющего потребления», — сказала Келли Кэрролл из Совета исторических районов. Она отметила, что, когда человек «покупает историю», речь идёт не только о «долларах и центах». «Необходимо также осмысленное стратегическое управление, а это предложение является чем угодно, но не им», — прокомментировала она.

Сам Абрамович на заседании не присутствовал. В начале марта бизнесмену в объединении домов уже отказал Департамент строительства Нью-Йорка.

Состояние Абрамовича, по оценке Forbes, составляет $7,8 млрд.

Обсудить ()
Новости партнеров