$ 64.1568.47$53.94
07 апреля 2016 года в 13:50

Российские работодатели возобновили набор персонала

В первом квартале 2016 года количество вакансий в Москве выросло на 12% год к году, свидетельствуют данные крупнейшего портала по поиску работы HeadHunter. Больше всего — на 43% — вырос спрос на специалистов в сфере фитнеса и индустрии красоты, сфере науки и образования — на 36% и области развлечений, искусства и СМИ — 34%. Об этом пишет газета «Ведомости».

Кадровое агентство «Юнити» также отметило увеличение количества вакансий от московских работодателей в январе-феврале этого года на 38% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года. В агентстве отметили, что наибольшим спросом пользуются специалисты, требующиеся в новые проекты в сфере пищевой промышленности, занимающиеся импортозамещением, в сфере IT, а также в проекты, финансируемые из федеральных целевых программ, например в фармацевтике. В рекрутинговой компании Antal Russia количество предложений от работодателей выросло за это время на 15–20%. В агентстве Kelly Services отмечают, что число вакансий в январе 2016 года выросло на 20% год к году.

В начале апреля этого года агентство Kelly Services опубликовало результаты опроса, согласно которым россияне активизировались на рынке труда: 60% сотрудников компаний заинтересованы в смене места работы, но только 9% отметили рост количества вакансий, об их сокращении рассказали 53%.

Обсудить ()
Новости партнеров