$ 63.9168.50$53.00
07 апреля 2016 года в 10:12

О чём будут говорить сегодня: санкции из-за панамского досье, Нацгвардия, etc.

В июне США может расширить санкции против России из-за панамского досье

В июне США может обнародовать обновлённый санкционный список россиян и российских компаний, пишет Bloomberg. До этого власти США намерены изучить документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, чтобы понять, кто мог оказывать помощь в обходе антироссийских санкций. Ранее эти данные Минфин США подтвердил РБК. Вероятнее всего, санкции грозят виолончелисту Сергею Ролдугину, оказавшемуся владельцем двух фигурирующих в «Панамском архиве» офшоров и ещё нескольких компаний. Кроме того, документы из панамского проекта могут спровоцировать санкции в отношении крупнейшего в России продавца телерекламы Vi и кипрского RCB Bank, который на 46% принадлежит ВТБ.

Stratfor назвал создание Нацгвардии страховкой от государственного переворота

Американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor назвала создание Национальной гвардии попыткой президента Владимира Путина обезопасить себя от возможной нелояльности других силовых ведомств, в том числе армии, «в случае государственного переворота», отмечает РБК.

О преобразовании Внутренних войск России в Национальную гвардию стало известно 5 апреля. В неё войдут все спецподразделения МВД. Предполагается, что за счёт этого улучшится взаимодействие между ведомствами, а слияние позволит сэкономить на содержании центрального аппарата, сообщает Vesti.ru.

Россияне стали реже искать дешёвые товары в разных магазинах

В январе–марте 2016 года покупатели в среднем совершали покупки в 2,2 торговой сети в неделю, а в начале 2015 года этот показатель был на уровне 2,9. Это свидетельствует о том, что россияне стали реже искать дешёвые товары в разных магазинах и стали меньше экономить, говорится в обзоре «Сбербанк CIB» «Потребительский индекс Иванова». При этом доля экономящих на основных продуктах людей осталась такой же, как и в четвёртом квартале 2015 года, — 70%, пишет газета «Ведомости».

Facebook запустил функцию прямых видеотрансляций

На страницах сообществ и мероприятий в социальной сети Facebook начала работать функция прямых видеотрансляций Facebook Live. Об этом на своей странице написал основатель сети Марк Цукерберг.

Today we're launching Facebook Live for everyone -- to make it easier to create, share and discover live videos.Live...

Опубликовано Mark Zuckerberg 6 апреля 2016 г.

Всемирный банк прогнозирует, что российский ВВП в 2016 году упадёт на 1,9%

Всемирный банк ухудшил свой прогноз падения российской экономики в 2016 году в базовом сценарии до 1,9%. Ещё в декабре 2015 года ожидалось, что сокращение будет на уровне 0,7%, пишет информагентство «Интерфакс». При этом замминистра финансов Максим Орешкин в ходе открытой лекции в Высшей школе экономики 6 апреля 2016 года заявил, что «всё самое страшное для российской экономики с точки зрения адаптации к новым условиям позади». «Все колебания носят уже гораздо более сдержанный характер, потому что российская экономика к ценам $30–40 за баррель адаптировалась, платёжный баланс адаптировался», — цитирует его ТАСС.

Обсудить ()
Новости партнеров