$ 63.8768.69$54.94
07 апреля 2016 года в 13:01

В банкоматах можно будет снимать деньги через приложения

Уже сейчас банки используют банкоматы, дающие возможность связаться со специалистом по видео и подписать документ, а скоро будут выпущены модели, в которых можно будет снимать деньги через приложение, без использования банковских карт. Об этом Financial Times рассказал гендиректор одного из ведущих игроков на рынке производства банкоматов Diebold Энди Мэттс, пишет газета «Ведомости».

Такие технологии нужны, по словам Мэттса, чтобы обезопасить владельцев банковских карт от мошенников. Только в 2015 году, по данным ATM Industry Association, в мире с помощью считывающих устройств для кражи данных с карт было украдено $2 млрд. Сейчас умные банкоматы, способные в том числе запоминать предпочтения клиентов, тестируют такие банки, как JPMorgan и Citigroup. По прогнозу Мэттса, банкоматы с новыми технологиями начнут повсеместно использоваться через три-четыре года.

Американская Diebold, занимающая второе место на рынке производства банкоматов, покупает за $1,8 млрд немецкую Wincor Nixdorf, занимающую третье место, пишет FT. Объединённая компания после слияния превзойдёт лидера сектора, компанию NCR.

В апреле 2015 года стало известно, что польский Idea Bank запускает новый сервис для малого бизнеса — передвижные банкоматы и депозитные ячейки, встроенные в автомобили. Для этого компания переоборудовала как минимум четыре машины BMW.

Обсудить ()
Новости партнеров