$ 63.3067.21$53.89
06 апреля 2016 года в 11:53

Китай может перенести часть своих предприятий на российский Дальний Восток

Китай может перенести часть своих предприятий на территорию российского Дальнего Востока. Об этом Минвостокразвития сообщило по итогам визита министра Александра Галушки в Пекин. Речь идёт о 12 отраслях экономики, в том числе химической, текстильной и металлургической, пишет РБК.

В сообщении Минвостокразвития отмечено, что Китай выступил с инициативой «по экспорту производственных мощностей» Могут быть перенесены предприятия, связанные со строительством, энергетикой, машиностроением, судостроением, цементной промышленностью, сельским хозяйством и сферой телекоммуникаций. Отмечается, что если это произойдёт, то перенос будет проводиться «с учётом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований».

Глава Департамента развития промышленности Северо-Восточных провинций КНР Государственного комитета по развитию и реформе Чжоу Цзяньпин отметил, что Китай готов «активно привлекать частные и государственные компании». «Мы готовы принять китайские предприятия и создавать совместные экспортоориентированные производства на дальневосточной территории», — в свою очередь, сообщил директор департамента Минвостокразвития Рустам Макаров.

В июле 2015 года российская компания «Диснейленд» и китайская инвестиционная компания «Ичжэн» подписали протокол о намерениях создать в Приморье парк развлечений Диснейленд и студию по производству мультфильмов.

Обсудить ()
Новости партнеров