$ 63.3067.21$54.33
06 апреля 2016 года в 14:16

Воевавший в Донбассе боевик организовал коллекторское агентство в Екатеринбурге

Воевавший в 2014 году в Донбассе доброволец, после возвращения открывший в Екатеринбурге коллекторскую компанию, оказался участником конфликта, во время которого он угрожал физической расправой адвокату Алексею Силиванову, консультирующему одного из должников. Об этом пишет Ura.ru.

«Вчера ко мне в офис пришли три молодых парня. Все крепкие, костяшки на кулаках набитые. Один из них представился Патраковым Максимом Анатольевичем, который заявил, что ему должен мой клиент. Разговор начался с претензий в мой адрес. Суть сводилась к тому, что я якобы советую не отдавать долг, потребовал подписать поручительство за этот долг. В конце разговор пошёл на повышенных тонах, Патраков, до этого предлагавший отвезти меня в багажнике в лес, спросил, ударить ли меня в лицо прямо сейчас. После пообещал, что у меня будут проблемы с ребятами с Северного. Это, насколько я понимаю, управление по налоговым преступлениям МВД», — рассказал Силиванов. Он также уточнил, что Патраков ещё угрожал отвезти его в «подвал на Фрунзе» — в УВД Екатеринбурга. Адвокат ещё не решил, будет ли подавать на коллектора заявление в полицию.

21-летний Максим Патраков, являющийся учредителем компании «Агентство правовой защиты», подтвердил, что был в офисе Селиванова и разговаривал про долг клиента юриста. Факт угроз он отрицает. Он также сообщил, что занимается бизнесом в Екатеринбурге примерно полтор года, до этого он участвовал в военных действиях в Донбассе. Патраков, по данным Ura.ru, входит в список разыскиваемых Украиной военных преступников.

В конце марта 2016 года в Новосибирской области полиция возбудила дело по факту ещё одного инцидента с участием коллекторов. По словам женщины, бравшей в 2015 году микрозаём в размере 5000 рублей в компании «Деньги сразу» и не сумевшей его вернуть, в её квартиру в Искитиме, где она находилась с мужем и сыном 1999 года рождения, пришли четверо мужчин и потребовали вернуть 240 000 рублей в счёт погашения кредита. Когда коллекторы получили отказ, они избили её мужа и сына, а женщину изнасиловали, сообщает «Интерфакс». Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял расследование уголовного дела об этом нападении под личный контроль.

В январе этого года Центральный районный суд Челябинска арестовал сотрудника микрофинансовой организации «Домашние деньги», который прострелил плечо должнику.

С начала 2016 года должники стали называть скорый запрет на работу коллекторов одной из причин отказа платить по задолженностям, свидетельствуют данные коллекторского агентства «Активбизнесколлекшн».

Обсудить ()
Новости партнеров