$ 63.8768.69$54.94
05 апреля 2016 года в 15:25

Ространснадзор нашёл нарушения в нормах провоза багажа лоукостера «Победа»

Установленные российским лоукостером «Победа» правила перевоза багажа нарушают требования Воздушного кодекса. Об этом сообщает РБК.

Основными нарушениями ведомство считает норму бесплатного провоза багажа и взимание платы за провоз вещей, которые, по правилам «Победы», считаются сверх установленной нормы. В российском Воздушном кодексе говорится, что любой пассажир может провозить бесплатно в качестве багажа груз весом не более 10 кг. Также правила разрешают бесплатно брать с собой на борт самолёта дамскую сумочку или портфель, папку для бумаг, зонт, трость, букет цветов, верхнюю одежду, книги, журналы или газеты для чтения в полёте, детское питание, телефон, фотоаппарат, видеокамеру, ноутбук, костюм в портпледе, детскую люльку, костыли и кресло-коляску. При этом представители пресс-службы «Победы» прокомментировали, что полностью соблюдают законодательство.

По словам и. о. главы Ространснадзора Сергея Сарицкого, ведомство уже отправило письма в Общественную палату РФ и лоукостеру «Победа» с требованием устранить нарушения.

Обсудить ()
Новости партнеров