$ 63.3067.21$54.33
05 апреля 2016 года в 13:01

История дня. В США вуайерист переоборудовал мотель, чтобы наблюдать за гостями

Джеральд Фус купил мотель для того, чтобы наблюдать за тем, как его гости занимаются сексом. Он рассматривал своё увлечение вуайеризмом как серьёзное исследование и детально записывал свои наблюдения. Фус владел мотелем несколько десятков лет, за это время он обзавёлся семьёй и детьми. В 1980 году он рассказал о себе писателю Гею Талесу и с тех пор отправлял ему свои записи. Историю Фуса публикует The New Yorker.

Тализ приехал в Денвер, чтобы встретиться с Фусом, и остановился в его мотеле на несколько дней. Перед тем как показать мансарду, Фус попросил Тализа подписать договор о неразглашении, которое действовало до тех пор, пока Фус не отменил его действие. Сейчас он уже не владеет мотелем, а в США скоро выходит книга про него.

Фус рассказал Тализу, что вырос в фермерском городке в семье американцев немецкого происхождения. Своих родителей он описал как людей, готовых сделать для него практически всё, «кроме обсуждения секса». Когда ему было девять, он начал наблюдать за своей тётей, часто ходившей голой по своей комнате. Это продолжалось пять или шесть лет, Фус ни разу не был пойман. После средней школы Фус пошёл служить в военно-морской флот и расширял свои знания о сексе под руководством девушек, которых встречал в барах. Когда он вернулся в Аврору, женился на медсестре Донне, которая не осуждала его пристрастия к вуайеризму. Она даже иногда бывала с ним на «экскурсиях», когда он обходил соседские дома и наблюдал за людьми. Донна же и предложила ему делать заметки о том, что он видел, и была не против того, чтобы купить мотель, в котором её муж мог бы подглядывать за людьми.

Вместе и женой Фус купил мотель Manor House Motel за $145 000, в котором был 21 номер. Его переделка для вуайеристских целей заняла несколько недель. Фус с женой перепробовали несколько конструкций и в итоге остановились на прямоугольных отверстиях в потолках, куда были вставлены алюминиевые экраны, которые выглядели как вентиляционные решётки. С помощью них Фус мог с чердака наблюдать за постояльцами. За все годы он ни разу не был замечен. «Донна не была вуайеристом, скорее преданной женой вуайериста», — рассказал Фус и добавил, что иногда она всё же проводила с ним время на чердаке, в некоторых случаях они занимались сексом.

В записях Фуса есть детальные описания разных людей и ситуаций: группового секса, секса пожилых людей, бытовых отношений ветерана войны во Вьетнаме и его жены и других. По мере своих наблюдений он разочаровывался в людях и констатировал, что по большей части они интересуются деньгами и сиюминутными вещами, а сексом занимаются скучно и недолго. Фус ответственно относился к своему исследованию: в его заметках содержатся точные описания людей, параметры их тел, возраст, происхождение, предпочтения в сексе, а также пометки о том, как менялось поведение людей с течением времени.

Обсудить ()
Новости партнеров