$ 63.3067.21$54.33
04 апреля 2016 года в 14:30

Турагентства штрафуют за старую информацию о путёвках в Турцию

Роспотребнадзор, ответственный за проверку правительственного постановления о запрете продаж путёвок в Турцию, штрафует туристические компании по надуманным поводам. С письмом об этом к премьер-министру Дмитрию Медведеву обратился основатель сети «Онлайн тур» Андрей Бородин, сообщает газета «Коммерсантъ».

14 марта Роспотребнадзор постановил привлечь к административной ответственности директора серпуховского офиса «Онлайн тура» Ирину Бородину и назначил ей штраф в размере 1000 рублей за данные о возможности купить путёвку в Турцию, сохранённые с основного сайта компании. При этом серпуховский офис никогда не продавал путёвки в эту страну. До обращения к Медведеву компания обжаловала это решение в Роспотребнадзоре. Ранее другие туроператоры жаловались, что поводом для претензий могли стать хранящиеся в офисе рекламные буклеты или информация, размещённая ещё до введения запрета и сохранившаяся в истории поисковых систем.

С начала декабря 2015 года по 20 февраля 2016 года Роспотребнадзор провёл 1461 внеплановую проверку туроператоров и турагентов. По их итогам были вынесены 132 определения о возбуждении административных дел и проведении расследований, составлено 214 протоколов о нарушениях. При этом реальных фактов продажи путёвок в Турцию не было зафиксировано ни разу.

Президент Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции 28 ноября 2015 года. Документ запрещает торговлю, чартерные рейсы и привлечение граждан этой страны к работе в России.

Обсудить ()
Новости партнеров