$ 63.9168.50$53.00
01 апреля 2016 года в 09:35

О чём будут говорить сегодня: Tesla Model 3, продажи YotaPhone, etc.

Tesla представила бюджетный седан Model 3

Tesla представила бюджетную модель автомобиля Model 3. Она стоит в два раза дешевле, чем её предшественницы, — от $35 000. Производство седанов начнётся только в 2017 году, но предзаказ на них оформили уже более 130 000 человек. По словам основателя Tesla Илона Маска, компания пока не будет сообщать всех подробностей о новом автомобиле, а сделает это ближе к поступлению их в продажу, пишет Bloomberg. Уже известно, что Model 3 будет разгоняться до 100 км/ч за 6 секунд и сможет проехать на одной зарядке примерно 346 км, отмечает РБК.

«Русская фитнес-группа» откроет клуб World Class в Лондоне

До конца 2016 года владеющая брендом World Class «Русская фитнес-группа» (РФГ) намерена открыть первый собственный фитнес-клуб за рубежом — в Лондоне. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал гендиректор компании Николай Прянишников. РФГ также планирует в ближайшие несколько лет запустить до десяти собственных клубов World Class премиум-формата за пределами России и вложить в это около 30 млн евро.

За два года Yota Devices продала почти 100 000 смартфонов

Yota Devices за два года, прошедших с момента выпуска первого российского смартфона YotaPhone, особенность которого — два дисплея, один из которых работает по технологии электронных чернил»=, продала в мире 96 000 устройств, пишет газета «Ведомости».

Yota Devices не раскрывала ранее ни выручку, ни количество проданных смартфонов. 31 марта 2016 года эти данные опубликовал гонконгский холдинг Rex Global Entertainment, готовящийся к покупке 30% Yota Devices за $46,2 млн у Telconet Capital Limited Partnership Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна. В отчёте указано, что к концу сентября 2015 года было продано свыше 65 000 устройств. А к концу года, по словам гендиректора Marsfield (управляющей компании Telconet) Екатерины Лапшиной, уже 96 000. Выручка Yota Devices за девять месяцев прошлого года составила $15,9 млн — на 11% больше, чем годом ранее. При такой же динамике за весь 2015 год компания могла заработать $33 млн.

УАЗ открывает интернет-магазин запчастей

Принадлежащий «Соллерсу» Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) сегодня, 1 апреля, запускает собственный интернет-магазин запасных частей и аксессуаров. В ассортименте — 2000 деталей для всего модельного ряда завода. Так УАЗ хочет простимулировать дилеров снизить цены на детали до рекомендованных, а также уменьшить долю контрафактной продукции в регионах, где мало дилеров УАЗа, пишет газета «Ведомости». АвтоВАЗ тоже собирается открыть интернет-магазин запчастей. У КамАЗа он уже есть, и, по данным источника издания, на организацию этого канала продаж было потрачено около 10 млн рублей.

Брат Михаила Зурабова оказался совладельцем страховой группы МАКС

Брат бывшего главы Миздрава Михаила Зурабова Александр в интервью медицинскому журналу Vademecum сообщил, что владеет «довольно большим» — 46% по данным «Ведомостей» — пакетом акций одной из крупнейших российских страховых компаний, группы МАКС. Бывший президент «Аэрофлота» и акционер Внешпромбанка Александр Зурабов отметил, что не вмешивается в управление МАКС. Основанная в 1992 году страховая группа никогда не раскрывала своих конечных бенефициаров.

Каждый пятый взрослый человек к 2025 году будет страдать от ожирения

Впервые в истории человечества количество людей, страдающих ожирением, превысило число людей с недостаточным весом. Сейчас в мире 640 млн взрослых людей с ожирением против примерно 150 млн в 1975 году. Если такая тенденция сохранится, то к 2025 году каждый пятый взрослый человек на земле будет страдать от этого заболевания, пишет Bloomberg со ссылкой на данные журнала Lancet. Причины роста — увеличение доходов населения и возросший доступ к дешёвой и не всегда полезной еде.

Обсудить ()
Новости партнеров