$ 63.3968.25$53.00
31 марта 2016 года в 14:41

Сингапурский подрядчик требует от Yota Devices $126 млн

Компания Hi-P Electronics, занимающаяся сборкой смартфонов YotaPhone в Китае, в августе 2015 года подала иск в Международный арбитражный центр в Сингапуре. Она обвиняет Yota Devices в неисполнении требования договора о минимальной партии смартфонов для производства и требует $126 млн. Yota Devices тоже имеет претензии к Hi-P и жалуется на низкое качество и невысокую скорость производства. Об этом пишет информационное агентство RNS со ссылкой на материалы, подготовленные к собранию акционеров фонда Rex Global Entertainment, который покупает 30% Yota Devices.

«Ожидается, что, если спор не будет урегулирован в досудебном порядке, разбирательство может продлиться до двух лет», — сказано в документах, а также отмечено, что «Yota Devices и Hi-P Electronics в финальной стадии переговоров по мировому соглашению».

В феврале этого года стало известно, что гонконгский холдинг Rex Global Entertainment решил не покупать за $100 млн 64,9% акций российского разработчика смартфона YotaPhone — Yota Devices — у Telconet Capital Limited Partnership Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна. Сделка состоится, но в несколько этапов, сказано в отчётности Rex Global.

Обсудить ()
Новости партнеров