$ 63.3968.25$53.00
31 марта 2016 года в 09:35

О чём будут говорить сегодня: ФАС проверит Burger King, банки обходят санкции, etc.

Антимонопольная служба заинтересовалась скандальной рекламой Burger King

Экспертный совет Федеральной антимонопольной службы (ФАС) «из-за общественного резонанса» решил проверить вызвавшую обсуждения рекламу «Злейшего воппера» сети ресторанов Burger King. Речь идёт о баннере с изображением бургера с «жгучим соусом прямо в булке» и надписью «Смотри не обострись!». Есть ли нарушения в этой рекламе — совет будет обсуждать 12 апреля 2016 года, несмотря на то что жалоб на неё пока не поступало, пишет информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФАС по Москве.

Российские IT-компании освободят от «налога на Google»

Российские IT-компании освободят от «налога на Google» — обязательства платить НДС на IT-услуги с 1 января 2017 года. Такое решение было принято 30 марта на совещании у первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина. ««Все согласились, что история про регулирование работы иностранных компаний должна продолжаться, а про российские компании мы забываем», — прокомментировал советник президента России по вопросам интернета Герман Клименко, сообщает РБК. Однако он отметил, что пока неясно, как отделять отечественные компании от зарубежных, а Минфин ещё не предложил формулу, по которой первые можно будет освободить от НДС, а остальных обложить налогом.

Новый прогноз Минэкономразвития: экономический спад Россия преодолеет за четыре года

К 2020 году Россия преодолеет экономический спад: нефть будет стоить $40–50 за баррель, инфляция замедлится до 5%, курс рубля по отношению к доллару будет на уровне 56,7 рубля. Такие данные содержатся в обновлённом прогнозе Минэкономразвития на 2016–2018 годы и новом на 2019 год, сообщает газета «Ведомости». К 2017 году, считают в ведомстве, экономика страны выйдет из рецессии при цене на нефть в $45 за баррель, спад зарплат, доходов, инвестиций и промышленности прекратится.

Западные банки нашли способ обойти антироссийские санкции

Западные банки попросили российское правительство гарантировать, что в случае, если они продолжат размещать российские бонды, деньги от их продажи не попадут к санкционным компаниям. Состоится ли эта сделка, пока неизвестно, пишет РБК со ссылкой на собственные источники.

Ранее стало известно, что европейские и американские инвестиционные банки намерены отказаться от участия в размещении российских гособлигаций из-за того, что США и ЕС рекомендовали финансовым организациям не сотрудничать с Россией на рынке внешних заимствований.

Продажу компаний с номинальными учредителями могут узаконить

Продажу компаний с номинальными учредителями — например, зарегистрированными «на жену» — могут узаконить. Предусматривающие это поправки к законопроекту Верховного суда о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса внесены в Госдуму, сообщает РБК.

Обсудить ()
Новости партнеров