$ 64.1568.47$53.94
30 марта 2016 года в 20:42

Миллиардера Михальченко арестовали за контрабанду алкоголя на 2 млн рублей

Гендиректора холдинговой компании «Форум» миллиардера Дмитрия Михальченко арестовали до 29 мая 2016 года за контрабанду элитного алкоголя на сумму 2 млн рублей. Об этом сообщает РБК.

По словам источника издания в Следственном комитете, из 50 страниц обвинения 43 страницы занимает перечисление марок элитного алкоголя. Михальченко заявляет, что ввёз в страну алкоголя на 600 000 евро, а его обвиняют в причинении ущерба в 1,7 млн рублей. «Басманным судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Михальченко Д.П. Данная мера пресечения избрана сроком на два месяца, то есть до 29 мая 2016 года», — сказали в пресс-службе суда.

При этом защита предлагала выпустить бизнесмена за залог в 50 млн рублей. Преследование бизнесмена началось после расследования коррупции в Министерстве культуры России. В деле фигурировала одна из компаний Михальченко «Балтстрой», которая могла участвовать в хищениях при реставрации Новодевичьего монастыря.

Холдинг «Форум» базируется в Санкт-Петербурге и включает в себя многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка» с объёмом инвестиций в проект до 60 млрд рублей, ресторанную группу Forum, компанию «Балтстрой» и Прядильно-ниточный комбинат имени Кирова. По оценкам СМИ, состояние Михальченко может достигать 18 млрд рублей.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров