$ 63.9267.77$54.46
30 марта 2016 года в 17:54

Чатбот заменил 70 сотрудников в Sony

Компания Sony заменила чатботом 70 своих сотрудников, которые работали с клиентами. Об этом на презентации на Y Combinator’s Demo Day рассказал создатель разработчика чатботов компании Msg.ai Пунит Мехта, передаёт Apparat.

Помимо Sony чатботами активно пользуется студия Disney для того, чтобы пользователи могли общаться с персонажами её фильмов. Aviasales с помощью Line, Viber и Telegram начала продавать авиабилеты. «Особой эффективности [в Telegram] мы пока не видим. Аудитории слишком мало, чтобы можно было говорить о реальных деньгах. Кстати, коллеги, запустившие похожую активность, подтверждают наши догадки. Пока более результативным нам кажется Viber с его паблик-чатами. Ну а больше всего внимания мы уделяем мессенджерам на тайском рынке, где через Line мы продаём билеты», — рассказал Представитель Aviasales Янис Дзенис.

С 1 апреля Sony начнёт разрабатывать игры для смартфонов и планшетов. Дочерняя компания-разработчик будет называться ForwardWorks Corporation и для создания игр станет использовать персонажей, технологические наработки и другую интеллектуальную собственность PlayStation.

Обсудить ()
Новости партнеров