$ 63.3968.25$53.00
29 марта 2016 года в 15:41

Yamaha начала инвестировать в разработку автономного транспорта

Японский производитель мототехники начал активно инвестировать в американские стартапы в области самоуправляемых транспортных средств. На данный момент инвестиции составили $2 млн. Об этом сообщил глава Yamaha Хироюки Янаги, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на газету The Financial Times.

В Yamaha полагают, что такое сотрудничество поспособствует ускорению процесса создания мотоциклов с элементами автономного управления. Компания уже представила концепт робота Motobot, способного управлять такими транспортными средствами. По словам Янаги, цель Yamaha — разработка системы управления с широкими возможностями помощи водителю, а не создание самоуправляемого мотоцикла. «Наша нынешняя цель — помочь водителю, — говорит он. — Если управление станет более автономным и искусственный интеллект может быть использован для выбора траектории, водитель может больше сосредоточиться на безопасности».

В декабре 2015 года стало известно, что корпорация Google и автопроизводитель Ford намерены создать совместное предприятие по разработке и выпуску беспилотных автомобилей. В октябре Tesla представила к модели Tesla S автопилот, способный перестраиваться на шоссе после включения поворотника на скорости более 110 км/ч.

Обсудить ()
Новости партнеров