$ 64.1568.47$54.46
29 марта 2016 года в 13:31

Киевский стартап представил кулон SenStone, превращающий голосовые заметки в тексты

Предприниматель Назар Федорчук вместе со своей командой представил на Kyiv Fashion Week прототип кулона SenStone, способного преобразовывать голосовые заметки в тексты. Об этом пишет ресурс Ain.ua.

«Задумывался SenStone как простая кнопка для забывчивых людей (таких как я). Идея в том, чтобы записать мысли быстро, удобно, не вытаскивая телефон. Лично у меня с заметками всегда был беспорядок. Смартфон помогает их организовать, но даже в нём несколько разных приложений, и потом отыскать нужную информацию достаточно сложно. Не говоря уже о бумажных заметках, найти которые вообще нереально!» — цитирует издание Федорчука.

SenStone распознаёт семь языков и делает заметки, сортируя их при необходимости по темам. Устройство может запомнить 30 минут диктовки и расшифровывает речь владельца, которую может выделить на фоне общей записи, с точностью в 97%. SenStone можно носить как кулон, брошь или повесить на браслет.

В команде проекта, занимающегося SenStone, десять человек, работающих при поддержке инкубатора IoT Hub в Киеве. В ближайшее время разработчики собираются запустить краудфандинговую кампанию, чтобы собрать средства на серийное производство. Предзаказ на устройство можно оформить на сайте SenStone уже сейчас. Ожидается, что в продажу кулон поступит в конце 2016 или начале 2017 года.

Обсудить ()
Новости партнеров