$ 64.1568.47$53.94
29 марта 2016 года в 09:43

О чём будут говорить сегодня: спецслужбы взломали iPhone, бизнес сына Чайки, etc.

Спецслужбы США взломали iPhone без помощи Apple

Спецслужбы США получили данные из iPhone террориста из Сан-Бернардино, расстрелявшего 14 человек, без помощи Apple, пишет The Washington Post. Ранее IT-компания отказалась содействовать в этом, из-за чего ей был предъявлен иск. Сейчас он будет отозван.

Сын генпрокурора Артём Чайка оказался совладельцем девелоперской компании

Сын генпрокурора Артём Чайка оказался соучредителем девелоперской компании 3S Property Development с долей в 33%, свидетельствуют её данные в ЕГРЮЛ. Также среди учредителей — депутат Ульяновской гордумы Руслан Сеюков (33%), управляющий партнёр консалтинговой компании S.A. Ricci Алексей Богданов (17%) и Павел Яншевский (17%), который сейчас является управляющим партнёром 3S Property Development, пишет газета «Ведомости».

По словам Яншевского, в портфеле 3S Property Development уже есть офисный и торговый комплекс общей площадью около 200 000 кв. м. Компания специализируется на жилье и апартаментах в Москве и области. В планах 3S Property Development — построить до 500 000 кв. м жилья за три-пять лет.

В декабре 2015 года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование по поводу бизнеса сыновей Юрия Чайки. В нём отмечено, что они могут быть связаны с коррупцией и рейдерскими захватами, а Артём Чайка назван владельцем Тыретского солевого рудника и ещё нескольких активов. 15 марта 2016 года ФАС одобрила ходатайство от гражданина России на покупку 90% ВСТПК, которая владеет Тыретским солерудником и является одной из крупнейших производителей соли в стране. Имя покупателя на сайте не указывалось, но в документах фигурировало имя А.Ю. Чайки. 16 марта упоминания об этом человеке были удалены из документов о покупке соляной компании.

Саудовская Аравия теряет позиции на девяти из 15 главных рынках потребления нефти

Доля Саудовской Аравии — крупнейшего в мире экспортёра нефти — сократилась на девяти из 15 основных рынках потребления нефти, свидетельствуют приведённые The Financial Times данные консалтинговой компании FGE, отмечает газета «Коммерсантъ». Чтобы удержать свои позиции, саудовцы намерены сменить тактику и начать покупать доли в зарубежных НПЗ, чтобы поставлять им свою нефть. Так уже действует государственная нефтяная компания Saudi Aramco, заявившая о намерении увеличения своей доли в крупнейшем американском НПЗ — «Порт-Артур» в штате Техас — до мажоритарной.

Банк «Дельтакредит» потерял 1 млрд рублей на рефинансировании валютной ипотеки

В 2015 году банк «Дельтакредит» потерял 818 млн рублей на рефинансировании валютной ипотеки, сказано в отчётности организации по МСФО. Доля валютной ипотеки в банке сократилась с 24,3% до 17,7%, в целом кредитный портфель достиг 130 млрд рублей. Чистая прибыль «Дельтакредита» за прошлый год составила 1,2 млрд рублей, сообщает газета «Ведомости».

Клиенты «Дельтакредита», взявшие валютные кредиты и пострадавшие от резкого падения курса рубля, неоднократно устраивали протесты в офисах банка: приклеивали на двери «последние» трусы, приковывали себя наручниками к кассе и дрались с охранниками.

Исследователи доказали, что результаты анализов Theranos ненадёжны

Результаты анализов крови, сделанных медицинским стартапом Theranos, отличаются от результатов других лабораторий, в целом ненадёжны и могут навредить лечению пациентов. К такому выводу пришли специалисты нью-йоркского медицинского комплекса «Маунт-Синай», сравнив результаты Theranos с показателями LabCorp и Quest Diagnostics. В частности, результаты тестов на уровень холестерина у Theranos систематически ниже, чем у других лабораторий, пишет The Verge.

Газета The Wall Street Journal 16 октября 2015 года опубликовала результаты собственного многомесячного расследования в отношении Theranos, оценённой инвесторами в $9 млрд. Её основательницу, самую молодую женщину-миллиардера Элизабет Холмс журналисты обвинили в том, что компания на самом деле не использует своё главное изобретение — запатентованное устройство Edison, предлагающее делать полноценный анализ по трём каплям крови, а обманывает клиентов и инвесторов.

Каждый день пользователи Periscope просматривают более 110 лет видео

Принадлежащий Twitter сервис для видеотрансляций Periscope с момента запуска 26 марта 2015 года набрал аудиторию, превысившую 10 млн человек. За это время пользователи провели 200 млн прямых видеотрансляций, каждый день они просматривают свыше 110 лет видео, пишет VentureBeat.

Обсудить ()
Новости партнеров