$ 64.1568.47$54.46
29 марта 2016 года в 18:45

Facebook запустит покупки через приложение Messenger

Социальная сеть Facebook планирует в своём приложении Messenger ввести функцию покупки товаров. Об этом сообщает издание The Information со ссылкой на данные из кода приложения.

В коде приложения появились строчки, которые позволят совершать оплату лично или при вручении товара. Издание отмечает, что Facebook может создать свою платёжную систему на основе мессенджера, которая будет работать как Apple Pay. Кроме того, источник издания в компании рассказал, что социальная сеть работает над интеграцией онлайн- и офлайн-сервисов.

Также журналистам The Information удалось обнаружить «секретные чаты» в Messenger. Пока неизвестно, будут ли это зашифрованные чаты, как в Telegram, либо просто возможность скрывать некоторые диалоги из своего профиля. Представители Facebook не стали комментировать новые функции.

Летом прошлого года стало известно, что Facebook начал тестировать виртуального помощника, помогающего совершать покупки через мессенджер. Тогда он носил название «Манипенни» — в честь секретаря М, главы MI6 из книг и фильмов о спецагенте Джеймсе Бонде. Сервис представлял собой агрегатор поставщиков и продавцов, через который пользователи смогут искать и заказывать товары, не покидая приложения Facebook Messenger.

Обсудить ()
Новости партнеров