$ 63.9168.50$53.93
29 марта 2016 года в 10:21

Чеченская компания начала поставлять фрукты и овощи в крупные города России

Тепличный комплекс Чечни «Родина» начал поставлять фрукты и овощи в Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар и другие крупные города России. Об этом информационному агентству ТАСС сообщил директор предприятия Апти Ахметов.

Ахметов отметил, что среди партнёров «Родины» — сети «Магнит» и «Дикси». «Часть от общего объёма урожая реализуется непосредственно в Чеченской Республике», — добавил он, сообщив, что в 2015 году комплекс реализовал продукции на сумму, превышающую 150 млн рублей.

В открытый в апреле 2015 года в Грозном комплекс «Родина» входят теплицы площадью 10 га, сады интенсивного производства, площадь которых составляет 320 га. «Здесь выращиваются персики, груши, яблоки, вишня, сливы, клубника и малина. Ожидаемый годовой урожай фруктов и ягод превышает 15 000 тонн», — отметил Ахметов. Он добавил, что на территории будут построены калибровочный цех и фруктохранилище.

В апреле этого года зарегистрированная в 1993 году в Майкопе компания «Адыг-Юрак» начала организованные поставки сирийских овощей и фруктов в Россию.

Обсудить ()
Новости партнеров