$ 63.3067.21$53.89
29 марта 2016 года в 17:30

Основатель Boutique.ru обвинил сеть Super Babylon в рейдерстве

Владелец интернет-магазина одежды Boutique.ru Денис Белов обвинил в рейдерском захвате своего магазина основателей сети супермаркетов Super Babylon Геннадия Голубева и Ивана Третьякова. Об этом говорится на сайте компании.

Белов рассказал изданию vc.ru, что Голубев и Третьяков через дефолт по обязательствам уже украли у него два магазина со всеми активами. При этом он не стал рассказывать про долги перед Super Babylon и возможные мотивы предпринимателей. Представители Super Babylon не смогли прокомментировать информацию о рейдерском захвате.

28 марта Boutique.ru объявил о рейдерской атаке на магазин и временно закрыл сайт. ««Рейдеры парализовали работу компании, и мы больше не можем предоставлять должный уровень обслуживания и ассортимента», — говорилось на сайте. По его словам, работа интернет-магазина возобновится после того, как Белов найдёт инвестпартнёра. Он отметил, что первые рейдерские атаки на компанию произошли в 2013 году, когда магазину пришлось остановить активный маркетинг и сократить бизнес.

Издание отмечает, что это не первая проблема у Boutique.ru из-за долгов перед партнёрами. Несколько лет назад компании пришлось подавать на банкротство и менять юридическое лицо после того, как контрагенты подали иск в суд на 235 млн рублей при балансовой стоимости активов компании 458 000 рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров