$ 64.1568.47$54.46
28 марта 2016 года в 20:16

Налоговая служба оштрафовала Uber за наличные расчёты

Управление Федеральной налоговой службы по Москве оштрафовало сервис такси Uber за наличные расчёты без использования кассового аппарата. Представители Uber говорят, что про проверку не слышали и не ведут работу за наличный расчёт, потому что владеют не транспортной компанией, а технологической платформой. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По словам московской налоговой службы, проверка проходила в начале февраля. В ходе проверки было выяснено, что компания совершает наличные расчёты без использования кассовой техники. Максимальный штраф по такому правонарушению для юридических лиц — 40 000 рублей.

14 марта 2016 года Uber подписал соглашение с Департаментом транспорта Москвы. Основным обязательством стартапа в соглашении стал пункт о работе только с лицензированными такси. По словам представителей Дептранса, ранее Uber сотрудничал не только с водителями, у которых есть разрешение на работу, но и с частниками. До этого правительство Москвы планировало запретить работу сервиса в случае отказа подписания соглашения на работу.

Обсудить ()
Новости партнеров