$ 65.8973.46$49.74
21 января 2016 года в 16:27

Цитата дня. Олег Тиньков — о разнице бизнес-климата на Камчатке и в Куршевеле

Владелец Тинькофф-банка Олег Тиньков в своей программе «Бизнес-секреты 2.0» рассказал о том, что не будет строить гостиницу премиум-класса на Камчатке из-за того, что его «закатали» местные чиновники.

«Мы туда летали кататься на лыжах, негде было жить. Я сказал: давайте я инвестирую свои личные $8 или $10 млн, построю отель. В итоге меня за полгода закатали, — сказал Тиньков. — Я говорю: я куплю землю. Мне нужно, чтобы там было электричество и вода. Ничего мне не дали. Вот вам все разговоры про эти территории опережающего развития, про Дальний Восток, про гектар бесплатно. Болтовня. Они говорят: а наши где интересы? Я им говорю: вот, это региону. Нет, это никого не интересует».

Тиньков также рассказал, что сейчас строит большое шале в Куршевеле и местный мэр выделил под этот проект землю за 450 000 евро. «Земля, которую я хотел купить на Камчатке, была дороже, — отметил Тиньков. — При этом во Франции мэр меня встретил, повёл на обед и поблагодарил за то, что я инвестирую в регион. Казалось бы, Франция — одна из самых бюрократичных и тяжёлых для инвестиций стран. В итоге в Куршевеле тебе говорят спасибо, а тут ты за ними бегаешь-бегаешь, а потом они говорят: Слушай, нам тут надо дырку пробурить, нужно ещё 60 млн. Я-то думал, что делаю благое дело и мне помогут. Конечно. Догнали и ещё раз помогли».

В конце сентября 2015 года стало известно, что Тиньков вложит 250 млн рублей в гостиничный комплекс премиум-класса в Елизовском районе Камчатского края.

Обсудить ()