$ 63.3968.25$53.89
06 ноября 2015 года в 22:09

«Библио-Глобус» вместо Египта отправит клиентов на Кипр

Туроператор «Библио-Глобус» предлагает клиентам с уже оплаченными путёвками вместо Египта поехать на Кипр с такими же условиями. Об этом «Секрету» рассказали представители оператора.

Сегодня правительство России объявило, что авиасообщение с Египтом будет временно приостановлено до выяснения причин падения самолёта А321. «В связи с поручением президента РФ правительству отработать механизмы реализации рекомендаций Национального антитеррористического комитета (НАК) о приостановке полётов в Египет и обеспечении возвращения на родину граждан России вынуждены сообщить о приостановке реализации туристских продуктов в Египет с текущего момента 6 ноября 2015 года. Всем туристам по подтверждённым и оплаченным заявкам по направлению Египет мы предлагаем осуществить поездку на Кипр с максимальным сохранением всех параметров ранее подтверждённого туристского продукта. Мы просим с пониманием отнестись к нашему предложению, так как мы действуем в интересах наших клиентов с целью исполнения обязательств по договорам и возможности нашим туристам реализовать своё право на отдых. Процедуру перебронирования и переноса денежных средств на новые заявки по направлению Кипр согласовывайте с менеджерами Библио-Глобус в личных кабинетах, с агентским отделом», — сообщили «Секрету» в пресс-службе «Библио-Глобуса». Как отметил гендиректор компании Александр Туголуков, на Кипр туристов будут отправлять с 7 ноября.

Также сегодня стало известно, что Ростуризм создаст штаб по вывозу российских туристов с территории Египта. В него войдут крупнейшие российские туроператоры и агентства, продававшие туры в страну. По данным Ростуризма, сейчас в Египте могут находиться от 30 000 до 50 000 российских туристов и на их эвакуацию нужен месяц. В правительстве отмечают, что сроки вывоза россиян будут максимально приближены к датам, на которые они покупали билеты.

Запрет полётов российских авиакомпаний в Египет и эвакуация с египетских курортов может грозить всему туристическому бизнесу в России сильным кризисом, предупреждает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. «Если будут приняты официальные рекомендации органов государственной власти о непосещении Египта, туроператоры обязаны будут вернуть им полную стоимость путёвки. Но сделать этого они не смогут — компаниям просто неоткуда взять эти деньги, ведь все средства не складываются в одном месте, а работают. И возврат сразу всех средств будет означать автоматическое банкротство туроператоров», — пояснила Тюрина. При этом она добавила, что компании будут пытаться предлагать туристам сменить путёвки на другие туры, как это делалось во время «арабской весны».

По данным СМИ, сегодня вечером из-за отмены авиарейсов в аэропортах Москвы столпились до 3000 человек, которые должны были вечером улететь в Египет. Некоторые рейсы отменяли за 10 минут до вылета, а пассажиров высаживали из самолётов и аннулировали штампы о пересечении российской границы.

Сразу после крушения самолёта А321 авиакомпании «Когалымавиа» приостановили полёты над Синайским полуостровом Air France и Lufthansa. Позже так поступила авиакомпания Emirates. После этого власти Нидерландов приостановили полёты всех голландских авиакомпаний в Шарм-эш-Шейхе. Великобритания, помимо приостановки авиасообщения, решила эвакуировать оттуда своих граждан.

Обсудить ()
Новости партнеров