$ 66.0473.85$49.32
20 августа 2015 года в 18:08

Роскомнадзор может заблокировать сайт Wikipedia

Черноярский районный суд Астраханской области направил Роскомнадзору решение о запрете на территории России страницы с сайта Wikipedia о приготовлении наркосодержащего вещества из индийской конопли. Об этом говорится на официальной странице Роскомнадзора в социальной сети Facebook.

Как отмечают представители ведомства, они уже отправили в администрацию Wikipedia требование с удалением страницы. При этом ресурс работает на основе протокола HTTPS, который запрещает блокировать доступ к отдельным страницам на территории страны. В случае невыполнения требования ведомства весь сайт Wikipedia будет заблокирован в России.

На сегодняшний день на Wikipedia в России заблокированы статьи про самоубийства и самосожжение.

Обновление: исполнительный директор некоммерческого партнёрства «Викимедиа РУ», которая занимается поддержкой «Википедии» в России, Станислав Козловский рассказал агентству РБК, что ресурс не планирует удалять запрещённую статью. По его словам, решение об удалении той или иной страницы принимают участники «Википедии», которые проголосовали против подчинения требованиям Роскомнадзора.

Обсудить ()