$ 63.3067.21$54.33
24 апреля 2015 года в 19:37

Джеймс Бонд не станет пользоваться смартфоном Xperia Z4 за $5 млн

Компания Sony должна была заплатить $5 млн за появление в очередном фильме про Джеймса Бонда «007: СПЕКТР» смартфона Xperia Z4. Но актёр Дэниел Крейг и режиссёр Сэм Мендес решили, что этот телефон не подходит для спецагента. Об этом стало известно из опубликованных на WikiLeaks документов Sony, пишет TJournal.

В письме одного из сотрудников Sony сказано, что компания к октябрю 2014 года вложила в производство фильма «007: СПЕКТР» $18 млн. Ещё $5 млн продюсер картины Барбара Брокколи запросила за демонстрацию в кадре смартфона Xperia Z4, который на тот момент ещё не был официально анонсирован. 23 апреля гендиректором по международным бизнес-коммуникациям студии Columbia Pictures Эндрю Гампертом было отправлено сообщение, в котором говорилось, что Дэниел Крэйг и Сэм Мендес не одобрили телефон. Им «смартфон Sony кажется неподходящим для фильма, потому что Джеймс Бонд, объективно или субъективно, пользуется только лучшей техникой, а они считают, что телефон Sony — не лучший», — написал он. В письме также было сказано, что заменой Xperia Z4 мог стать смартфон Samsung.

В предыдущих фильмах о Бонде с участием Крейга в качестве «официального смартфона» спецагента использовались модели телефонов Sony. В частности, в картине «007: Координаты "Скайфолл"» у него был Xperia T. В «007: СПЕКТР», согласно переписке, Xperia Z, возможно, будет пользоваться Q — специалист, снабжающий 007 передовой шпионской техникой, которого играет Бен Уишоу.

Из опубликованных писем неясно, каким смартфоном будет пользоваться Джеймс Бонд в «007: СПЕКТР». Его съёмки начались 8 декабря, в российский прокат фильм выйдет 6 ноября 2015 года.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров