$ 63.3067.21$54.33
16 ноября 2016 года в 16:02

Мэриан Гуделл (Burning Man): «Нам не нужна была бизнес-модель, всё получалось само»

Как работает и зарабатывает легендарный фестиваль

Мэриан Гуделл (Burning Man): «Нам не нужна была бизнес-модель, всё получалось само»

В этом году знаменитому американскому фестивалю Burning Man исполнилось 30 лет. За это время событие превратилось из собрания для небольшой группки единомышленников в огромное мероприятие, которое посещают десятки тысяч человек со всего мира. «Секрет фирмы» встретился с Мэриан Гуделл, соосновательницей и CEO Burning Man Project, на Web Summit в Лиссабоне и узнал, как и на чём зарабатывает фестиваль.

Burning Man — фестиваль, основанный тусовщиком Ларри Харви и группой его друзей. Первое событие было организовано в 1986 году на пляже Бейкер-Бич в Сан-Франциско в день летнего солнцестояния. Кульминацией праздника стало сжигание чучела человека. Со временем фестиваль переехал в пустыню Блэк-Рок в штате Невада. Несмотря на смену местоположения, основная цель фестиваля осталась прежней: Харви хотел регулярно собирать людей, которым нравится делать необычные перформансы, наряжаться в странные костюмы и заниматься искусством. Харви считает, что вместе с гостями Burning Man он каждый год строит общество, основанное на доверии и взаимопомощи. Организаторы призывают посетителей верить в свои силы, нести ответственность за свои действия и не оставлять никаких следов (участники должны вывозить весь мусор из пустыни). В 1997 году Харви и группа организаторов (в том числе Мэриан Гуделл) основали компанию Burning Man Project, которая занимается развитием фестиваля. В 2016 году событие посетило около 70 000 человек.

— Вы присоединились к команде Burning Man в середине 1990-х. Как компания менялась на протяжении последних 20 лет?

— Всё очень изменилось, и у нашей организации появилось много новых подразделений и сотрудников. В 1997 году команда состояла из шести человек, причём ни для кого Burning Man не был основным местом работы, а в 2016 году нас уже 75. До 1999 года у компании не было своего офиса. Сейчас наша штаб-квартира занимает 2415 кв. м.

1994 год был переломным: после мероприятия у основателей не было денег на зарплату наёмным работникам и нужно было придумать, как организовать работу, чтобы компания стала прибыльной. Мы начали постепенно повышать цены на билеты — это позволило более тщательно готовиться к Burning Man в течение года. И, самое главное, благодаря увеличению доходов мы смогли уделять больше времени и сил отношениям с властями и тратить на переговоры с ними больше чем два-три месяца. Нам о многом приходится договариваться, всё-таки мы вывозим десятки тысяч людей в пустыню, на мероприятии живут и развлекаются очень разные творческие люди, художники строят удивительные инсталляции и проводят перформансы. Всё это нужно обустроить максимально комфортно и обеспечить безопасность.

Когда я присоединилась к команде, я основала отдел коммуникаций — с точки зрения бизнеса это было самым важным и срочным шагом, потому что взаимодействие с властями и посетителями помогло нам так быстро расти. Мы могли подготовить само событие с помощью волонтёров, но чем популярнее мы становились в США, тем важнее было не просто устраивать вечеринки, но и нести ответственность за всё остальное: увозить мусор, платить за разрешения и не исчезать, если что-то пошло не так, как это делают многие основатели фестивалей. За 1997–1998 годы мы заложили основу для той организации, которая существует сейчас: ни у кого в команде нет MBA, так что мы руководствовались интуицией и желанием создать событие, которое сделано для людей. Мне кажется, самое главное, чего нам удалось добиться, — это правильное отношение участников. Возвращаясь с Burning Man, они лучше понимают, как заботиться о других, и чувствуют себя частью большого целого.

— Несколько лет назад компания изменила структуру и стала некоммерческой организацией. Почему вы приняли такое решение?

— Когда мы начинали, нам даже не нужно было придумывать бизнес-модель, всё получалось как-то само собой. Мы зарабатывали деньги, и нам хотелось иметь как можно больше контроля над организацией, которую мы строим: принимать все решения самостоятельно и никому не подчиняться. Но когда Burning Man набрал популярность и наше влияние выросло, нам захотелось, чтобы организация пережила нас. Для этого мы решили изменить структуру компании. В 2012 году, когда мы определились с целями и поняли, что хотим служить общественному благу, мы стали некоммерческой организацией.

Это привело к нескольким изменениям: теперь Burning Man платит меньше налогов, но несёт больше ответственности перед публикой и правительством. Кроме того, теперь мы зависим от пожертвований. Нужно убеждать людей в том, что для полноценной работы нам нужна их помощь. Благодаря продаже билетов у нас есть небольшие доходы, но их недостаточно, чтобы продвигать идеи Burning Man за пределами США (аналоги фестиваля проводятся в разных странах, и мы помогаем их организаторам).

— Как организован сбор средств?

— Делать пожертвования может каждый, и неважно, даёте вы $5 или $5000. Мы принимаем любые взносы. Мы призываем участников помогать не только деньгами: они могут записаться в ряды волонтёров или, например, подарить вино для какого-то из наших событий. Мы стараемся избегать фаворитизма: все участники фестиваля одинаково важны для нас вне зависимости от размера их пожертвований.

— Из каких этапов состоит подготовка к событию?

— Приготовления занимают весь год. В сентябре мы убираем площадку в пустыне Блэк-Рок, в октябре-ноябре пишем доклады и общаемся с правительством и подрядчиками, чтобы получить их фидбек о прошедшем событии. В декабре планируем бюджет и отправляем благодарственные открытки всем участникам и волонтёрам. В январе снова начинается период согласования с властями, а в феврале-марте мы заключаем контракты с компаниями, которые обеспечивают медицинскую помощь, устанавливают туалеты, поставляют воду и решают другие важные задачи. В конце весны начинается ремонт инфраструктурных объектов — палаток, трейлеров, мебели и инструментов. За месяц до фестиваля команда приезжает в город Рино, и в конце июля начинается строительство. На месте мы проводим около десяти недель — именно столько требуется, чтобы собрать и разобрать всё жильё и арт-объекты.

— Что даётся сложнее всего?

— Мы уделяем много времени не только общению с правительством штата, но и общению с публикой. Только культура помогает нам справиться с некоторыми сложными происшествиями. Например, в этом году несколько вандалов испортили произведения искусства, привезённые на фестиваль. Зачем это делать? Почему на Burning Man люди что-то портят, когда вокруг все наслаждаются жизнью и общением? Раньше посетители мусорили в туалетах, но разрушение искусства — это более сложная проблема. Мне кажется, такие вещи нужно решать с помощью сторителлинга: только он может действительно изменить отношение гостей к Burning Man.

— На что компания тратит больше всего денег? Назовите, пожалуйста, основные статьи расходов.

— Мы начали публиковать ежегодные финансовые отчёты ещё до того, как этого стало требовать правительство, потому что людям было всегда интересно, на что мы тратим деньги. Юридическое сопровождение и получение всех необходимых разрешений на проведение фестиваля обходится нам примерно в $4 млн, на установку туалетов и обеспечение медицинской помощи мы тратим $2 млн, на обеспечение водой — ещё $250 000. В целом бюджет события в 2016 году составил $34 млн, а бюджет нашей организации — $36 млн.

— Что вы бы посоветовали людям, которые организуют Burning Man в других странах?

— Во-первых, мы сформулировали десять принципов фестиваля, которые знают все наши коллеги и участники. Кроме того, есть несколько важных аспектов работы, которые нужно учитывать. Во-первых, все события Burning Man должны быть прозрачными. Если вы просите $1000, вы должны рассказать, на что вы их тратите. Такие вещи нужно обязательно объяснять, потому что наша цель сегодня — это создание сообщества единомышленников. Во-вторых, важно правильно выстраивать отношения с властями и публикой и отвечать за свои действия. В-третьих, мы следим, чтобы организаторы события в разных странах обладали сильными лидерскими качествами — именно на них держится успешный коллектив. Мне кажется, что эти принципы можно применить не только к организации событий, но и к любому хорошему бизнесу.

Фотография на обложке: NK Guy / Art of Burning Man

Обсудить ()
Новости партнеров