$ 64.1871.29$49.68
28 августа 2015 года в 12:07

6 полезных онлайн-курсов для предпринимателей

Сентябрь, 2015

6 полезных онлайн-курсов для предпринимателей

Раз в месяц «Секрет» рассказывает о новых онлайн-курсах, вебинарах, мастер-классах и семинарах, на которые стоит обратить внимание предпринимателям. В новом выпуске — основы программирования за год, практикум с Ицхаком Адизесом, секреты эффективного профиля в LinkedIn, изнанка индустрии супергероев, а также стэнфордская программа по технологическому предпринимательству и экспресс-курс по составлению психологического портрета собеседника.

«Основы программирования»

Когда: сентябрь
Длительность: 1 учебный год (нагрузка — 20 часов в неделю)
Стоимость: 12 000 рублей за весь курс

Любой бизнес сейчас продвигается в интернете, но, если вы ничего не знаете о программировании, договориться с разработчиками становится сложнее. А уж что-то сделать самостоятельно — и вовсе невозможно. Исправить это помогут 12 онлайн-курсов по математике и программированию, для изучения которых не требуется специальных знаний — только знать математику и информатику на уровне старших классов школы. Программа разработана преподавателями центра Computer Science и Санкт-Петербургского академического университета РАН, чей диплом выдаётся по завершению обучения. Все курсы можно просмотреть бесплатно, но за консультации ассистентов, тесты, экзамены и диплом придётся заплатить.

«Психологический портрет руководителя, сотрудника, клиента»

Когда: 7 сентября в 18:00
Длительность: 2 часа
Стоимость: бесплатно

Профайлинг становится всё моднее — в одиночку бизнес не построишь, значит, нужно уметь общаться с партнёрами и подчинёнными. В новом экспресс-курсе, посвящённом типизации людей, бизнес-тренер Игорь Бондарь расскажет, как составить психологический портрет собеседника и найти с ним общий язык.

«Технологическое предпринимательство»

Когда: 16 сентября
Длительность: 6,5 недель (нагрузка — 10–20 часов в неделю)
Стоимость: бесплатно

Если вы давно мечтали присоединиться к команде успешных технологических предпринимателей из Кремниевой долины, этот курс Стэнфордского университета научит всему, что нужно знать. Его прошли уже 200 000 студентов по всему миру, в сентябре доцент Чак Эсли приглашает к себе учеников в седьмой раз. Он расскажет, как заработать на своей идее, где найти ресурсы и какой должна быть бизнес-модель технологического бизнеса. Слушатели будут работать в командах — лучшие по окончании учёбы смогут представить свой проект инвесторам. Курс ведётся на английском языке.

«Управление изменениями»

Когда: 17 сентября
Длительность: 8 занятий (один час раз в неделю)
Стоимость: 25 000 рублей

Этот онлайн-практикум — шанс напрямую поработать со знаменитым бизнес-экспертом Ицхаком Адизесом, чья методология используется для организации работы в компаниях с объёмом продаж от $2 млн до $2 млрд по всему миру (Coca-Cola, Bank of America, Volvo, Visa Group, Сбербанк, «Сибур»). В одной из своих последних работ Адизес уверяет, что изменений и проблем не стоит бояться — нужно только гибко на них реагировать. На занятиях он научит управлять изменениями так, чтобы компания достигла расцвета.

Каждый урок сопровождается домашним заданием, которое нужно выполнить, чтобы перейти на следующий этап. Курс ведётся на английском языке с переводом на русский.

«Индустрия развлечений: супергерои»

Когда: 28 сентября
Длительность: 8 недель
Стоимость: бесплатно

Как зарабатывают на Бэтмене, Супермене и Человеке-пауке? Курс для тех, у кого в осенний сезон найдётся время для изучения индустрии развлечений, построенной на комиксах и фильмах о супергероях. Профессор Национального университета Сингапура Ян Гордон расскажет не только о персонажах и росте их популярности, но и о компаниях, продвигавших супергероев. В центре внимания — маркетинговые стратегии корпораций DC и Marvel, которые превратили книги комиксов в мировые блокбастеры.

«Создание эффективного профиля в LinkedIn»

Когда: когда удобно
Длительность: 30 минут
Стоимость: по подписке на «Нетологию» (от 790 до 990 рублей в месяц)

Если ваш бизнес ориентирован не только на российский рынок, LinkedIn незаменим — именно там можно найти квалифицированных сотрудников, грамотных партнёров и даже инвесторов. Например, основатель сервиса для поиска перевозчиков «Перевези.рф» Владимир Батищев говорит, что инвесторы чаще всего связывались с ним именно через LinkedIn, пренебрегая указанными на сайте компании контактами. Разобраться с ценным активом поможет курс карьерного консультанта компании Job2Joy Анастасии Дробышевой. Она расскажет про пошаговое заполнение профиля и его настройку, а также объяснит, как расширить сеть контактов и использовать LinkedIn наиболее эффективно.

Обсудить ()
Новости партнеров