06 марта 2017 года в 10:00
Партнерский материал

Как работают и отдыхают в Qlean, Charmer и Coub

Playstation, Slack и беспроводной интернет

Как работают и отдыхают в Qlean, Charmer и Coub

В офисах этих компаний можно найти кикер, PlayStation, камин и блендер для смузи. Их сотрудники общаются через Slack, Telegram или другие мессенджеры, работая на лэптопах в любой части офиса. А главная мотивация быть частью команды — современные технологии, постоянное развитие и интересные проекты, которыми занимаются сотрудники. «Секрет фирмы» узнал, как работают и отдыхают молодые IT-компании.

Рабочее пространство

Qlean

Сегодня живое общение в сфере услуг все чаще заменяют машины. Мы уже привыкли делать покупки через интернет, записываться в салоны красоты в онлайне. Компания Qlean, в свою очередь, предложила своим клиентам заказывать услуги профессиональной уборки через мобильное приложение. Ребята сами разрабатывают все свои порталы и обновления. В команде около 120 человек, и почти все, кроме кол-центра, работают в одном open space.

Максим Савостьянов

Product manager

«В целом не обязательно всегда сидеть на своем рабочем месте. У нас много пуфиков, на которых все сидят, широкий подоконник, где можно лежать с ноутом. Если в офисе шумно, можно уйти в переговорку, а когда тепло — на балкон, где стоят столы. Он у нас очень большой, с видом на парк Победы, можно работать на свежем воздухе. Еще у нас большая кухня, зона для отдыха, где мы играем в кикер. Но есть правило, что шуметь можно только вечером».

Все сотрудники обязаны работать в офисе. Так проще контролировать рабочий процесс, развивать продукт. Исключение — разработчики, которым разрешено дважды в неделю работать удаленно.

Charmer studio

Студия дизайна, получившая известность после обновление новостного интернет-сайта Lenta.ru. Ребята часто занимаются медийными спецпроектами (среди них «Страна, которой нет», «Дни затмения»). Но также делают персональные сайты, порталы для интернет-магазинов, студий интерьеров и пр.

Александр Сарнычев

Сo-founder

«Наша компания небольшая — около 10 сотрудников. Мы довольно долго искали новый офис, хотели open space. Но в итоге нашли пятикомнатное помещение с камином в очень старом особняке. Поэтому у нас все сидят в отдельных комнатах: в одной — дизайнеры, в другой — разработка, в третьей — директор и менеджер. Есть еще переговорка и комната с диваном, где можно остаться спать, если задержался. Здесь же можно посидеть — посмотреть на камин. Но пока что только на камин без огня — трубы надо прочистить…»

В офисе есть полноценная кухня: с духовкой, кофеваркой, даже блендером. При желании можно сделать себе смузи или запечь мясо. Все это делает обстановку более домашней, чтобы сотрудникам было комфортнее.

Coub

Несколько лет назад в социальных сетях стали появляться короткие зацикленные видео с несинхронной звуковой дорожкой — коубы. В российском медиапространстве главной платформой их создания стал сайт-видеохолдинг Coub. За два года работы сайта количество его посетителей выросло практически в два раза. Сегодня коубы можно создавать в мобильном приложении за пару минут.

Игорь Гладкобородов

Co-founder

«У нас нет рабочих мест и нет стационарных компьютеров. Все работают на лэптопах. Есть несколько помещений с разной атмосферой, можно садиться куда угодно. Очень часто люди переходят в течение дня с места на место, где комфортнее в данный момент. Это еще и удобно, если кому-то хочется поработать удаленно или надо на время уехать. Человек просто берет свой комп и работает где хочет».

Совет от «Билайн» Бизнес:

Благодаря мобильному роутеру с тарифом «Деловой интернет» вам не нужно будет идти в другой конец офиса, чтобы обсудить с коллегой рабочие моменты. Безлимитный 4G-интернет позволяет в одно мгновение отправить документы, проекты и даже видео в мессенджере или по электронной почте. Вам не нужно волноваться, что трафик может закончиться, и все сотрудники всегда могут быть онлайн.

Менеджмент

Qlean

Коллектив Qlean — это в основном молодые ребята, которые приходят в компанию с желанием работать и развиваться в сфере IT-технологий.

«Но при приеме на работу смотрят на скилы и на то, насколько человек нужен бизнесу. Бывает, что набираем молодых стажеров, которые мало что умеют, но мы быстро готовим из них полноценных разработчиков. Основная мотивация работы у нас — это высокая скорость процессов, с которыми работает компания. Сервис постоянно обновляется, поэтому есть много интересных задач.

В рамках офиса часто общаемся через мессенджер Slack. В целом, чтобы организовать работу сотрудников, компания использует систему Scrum. Это некая система управления разработкой, которая подразумевает внутрикомандные встречи в рамках определенного периода. Первая посвящена планированию. Затем ежедневные короткие встречи на 5–10 минут, где обсуждаем, что уже сделали, какие есть сложности. В конце периода мы подводим итоги».

Иногда сотрудники сами готовят доклады о том, чем они занимаются: о новых технологиях, новинках дизайна. Желающие могут прийти послушать выступление.

Charmer studio

Плюсы управления в небольшой компании — нет необходимости организовывать масштабные собрания, легко быть лично знакомым со всеми сотрудниками. Но есть и свои трудности: разбить маленькую команду на еще более маленькие для работы над проектами.

«Когда в компании десять человек, организовать встречи не так сложно. Обычно на больших проектах работают 3–4 человека. И на стадии дизайна они, например, проводят встречи у стола дизайнера. Раз в неделю проводим общие собрания, обсуждаем, кто что сделал, какие планы, планируем нагрузку и т.д.

Рабочие моменты часто обсуждаем в Telegram: есть группы по каждому проекту. Там же часто общаемся с клиентами. Для тайм-менеджмента используем TeamGantt, где видно, на какой стадии находится проект, что нужно дорабатывать. Для тайминга, распределения часов нагрузки сотрудников помогает Trello. У нас почти нет текучки кадров. Основное наше преимущество — большие проекты, которые людям интересно делать. В основном сотрудникам самим хочется сделать хороший продукт, и они вовлечены в рабочий процесс».

Coub

Когда основная часть сотрудников часто работает вне офиса, на помощь приходят интернет и мессенджеры. Так можно быстро обменяться тем, что успел сделать за день, отправить наработки, в общих чатах обсудить командные задачи и их выполнение.

«Поскольку часть команды находится не в офисе, мы проводим ежедневные вечерние телефонные конференции с разработчиками. Мы обсуждаем, что было сделано, что планируем делать дальше, какие-то текущие вопросы».

Оставаться на связи в любой части офиса сотрудникам поможет новый мобильный роутер «Билайн» Бизнес с тарифом «Деловой интернет». Безлимитная 4G-связь позволит быстро переслать проекты своим коллегам, одним сообщением позвать всех на собрание или на игру в кикер. Вы также не потеряете контакт с коллегами на выездных мероприятиях — роутер можно взять с собой в любую точку России. Никаких проводов и стационарных телефонов — все это за 1 рубль в месяц.

Фотография на обложке: XiXinXing / Shutterstock

Новости партнеров