$ 63.8768.69$54.94
09 ноября 2016 года в 16:24

«Нас трахнули»: Что ещё американский бизнес думает о победе Трампа

Hyperloop, Palantir и другие

«Нас трахнули»: Что ещё американский бизнес думает о победе Трампа

«Дональд Трамп — опасный и деструктивный выбор. Настоятельно рекомендуем за него не голосовать» — этими словами заканчивается открытое письмо, которое на прошлой неделе подписали несколько сотен ведущих американских экономистов, в том числе восемь лауреатов мемориальной премии Альфреда Нобеля в области экономики. Трамп — один из самых ярких и успешных американских бизнесменов. Но авторы этого письма и другие эксперты уверены, что его победа — угроза для бизнеса. «Секрет» узнал, что о новом избранном президенте США думают сами бизнесмены.

1

Сэм Альтман

Президент Y Combinator

«Ненавижу гиперболы. Но нас трахнули. Дело не в самой победе Трампа. Дело в том, что люди захотели его избрать. Остаётся это принять. В будущем нам предстоит учиться на собственном горьком опыте. Сегодня мы плачем, отчаиваемся, боимся. Но завтра мы вернёмся к работе и продолжим пытаться построить тот мир, в котором мы хотели бы жить».

Источник

2

Питер Тиль

Управляющий партнёр Founders Fund, сооснователь Palantir Technologies и PayPal

«Поздравляю нового избранного президента США Дональда Трампа. Ему придётся тяжело — уже давно следовало осознать и начать решать проблемы нашей страны. В этом деле нам потребуется участие каждого».

Источник

3

Аарон Леви

Генеральный директор Box

«Помните времена, когда мы смотрели на другие страны и думали: «Ой ребята, да вы с ума сошли»? Что ж, теперь и мы сошли с ума. Думаю, нам нужно взять паузу, перестать активно высказываться в интернете, чтобы потом внятно объяснить миру, что произошло. Сейчас остаётся только надеяться, что всё это время Трамп лгал нам о своих взглядах и планах».

Источник

4

Дэйв Макклюр

Основатель бизнес-акселератора 500 Startups

«Если вы хорошенько прислушаетесь, сможете услышать, как Путин смеётся над нами. Хорошо, что мы успели принять законы, легализовавшие марихуану. Она всем нам понадобится. Сегодняшний день — наш общий провал. В ближайшие четыре года у нас у всех будет много работы. Готовьтесь».

Источник

5

Марк Кьюбан

Генеральный директор HDNet, владелец Landmark Theatres

«Нам всем следует дать новому избранному президенту шанс. Будем поддерживать всё хорошее и бороться против того, с чем мы не согласны».

Источник

6

Шервин Пишевар

Основатель компании Hyperloop Technologies

«Я пообещал, что в случае победы Трампа объявлю и профинансирую кампанию за суверенитет Калифорнии. Мы были бы шестой экономикой мира, если бы были отдельным государством. Калифорния — экономический двигатель страны, и поэтому мы заслуживаем, чтобы к нашему мнению прислушивались. Мы должны серьёзно поговорить с нацией о всплеске сексизма, расизма и ненависти, который спровоцировала кампания Трампа. Страна переживает поворотный момент. Самое патриотичное, что мы можем сделать, — провести конституционную реформу».

Источник

7

Руслан Фазлыев

Сооснователь и генеральный директор Ecwid

Я думаю, что победа Трампа — наглядная демонстрация того, что сейчас опасно быть безопасным. Трамп генерировал много неприязни, но он никого не оставил равнодушным, и победил. Кандидаты, проецировавшие более осторожный имидж, проиграли.

Мир победившей политкорректности предпочёл персонажа, намеренно демонстрировавшего неполиткорректность.

Ни Трамп, ни Хиллари не являются идеальными кандидатами. Но когда проснувшись наутро я узнал о победе Трампа, на душе было легко, интуитивно мне показалось что Америка сделала правильный выбор из двух зол. И заодно продемонстрировала наличие демократии: никто не мог предсказать результат.

Кстати, за всем этим осталось незамеченным ещё одно голосование — Калифорния легализовала рекреационное использование марихуаны.

Фотография на обложке: Spencer Platt / Getty Images

Обсудить ()
Новости партнеров