$ 63.3968.25$53.89
26 октября 2016 года в 08:40

Чермен Дзотов. Как навыки пикапа помогают мне в бизнесе

Очень тесный нетворкинг

Чермен Дзотов. Как навыки пикапа помогают мне в бизнесе

Думаете, пикап — это такой способ затащить девушку в постель? Да, и это тоже, но лично мне навыки соблазнения, которые я освоил ещё в школе, помогают не только в общении с девушками, но и в бизнесе.

Я парень из глухой провинции. Вырос в селе Мостидзах в Северной Осетии. На Кавказе в маленьких сёлах (в моём — всего 150 дворов) не особенно приветствуют отношения с противоположным полом в школьном возрасте, поэтому в те годы я изучал женщин исключительно по книжкам.

Самое большое впечатление на меня произвела книга «ЖЖизнь без трусов» известного пикапера Алекса Лесли. Из неё я узнал, что не все девушки хотят романтики и ждут «хорошего парня» — оказывается, многим нравятся самцы и эгоисты. Тогда это было для меня шоком. Я не хотел верить автору, но всё же решил углубиться в суть его методики.

Во время учёбы в университете у меня не было денег, я весил 67 кг, внешне никакого впечатления не производил, и единственное, что мне оставалось, чтобы привлечь к себе внимание, — покорять женщин умом и знанием их психологии благодаря пикапу. Вскоре у меня появились достойные девушки. А после того, как мне удалось соблазнить одну из самых красивых преподавательниц, я понял, что свои навыки общения с женщинами могу использовать более умело, и даже монетизировать.

Сейчас я с лёгкостью знакомлюсь не только с девушками, но и с мужчинами любого возраста и статуса. Благодаря пикапу я убил в себе страх перед новыми людьми (в студенческие годы мы с друзьями специально много знакомились) и научился быстро устанавливать контакт и заинтересовывать собеседника собой.

В бизнес-общении есть известное правило — презентация в лифте: в течение одной минуты, пока лифт едет вниз или вверх, предприниматель должен заинтересовать инвестора своей идеей. При этом большинство мужчин не могут заинтересовать своими проектами и идеями за несколько минут. Они привыкли долго общаться, встречаться, подолгу изучать друг друга. Только иногда на это нет времени. Благодаря активным знакомствам я начал обрастать связями.

Инвестора в один из своих первых проектов «Найдём Адвоката» я получил только благодаря своим знаниям в психологии — изучил человека, написал ему в интернете так, чтобы он обратил на меня внимание, и договорился о встрече. Это помогло мне перестать быть наёмным сотрудником.

Девушек на работу я обычно ищу в соцсетях

Пикап — это по сути тот же нетворкинг. Ваша задача — извлечь из общения пользу. Не важно, что это — секс, семья, интересная работа, финансирование или влюблённый в ваше дело сотрудник. Я считаю, что человека нужно в какой-то степени соблазнить, чтобы он пошёл за вами. Вы должны нравиться и своей девушке, и партнёру, и инвестору. Сейчас у меня это уже происходит автоматически, а раньше приходилось стараться.

Конечно, я не могу сказать, что только пикап сделал меня предпринимателем. Я делал ещё много всего, помимо того, что активно знакомился с девушками, но это один из важных кирпичиков, который помог мне сформироваться. К тому же, женщины оказали на меня большое влияние — это то что меня вдохновляло, и ради чего я стремился зарабатывать и добиваться успеха!

Благодаря пикапу я хорошо понимаю женщин, и с ними мне работать легче. У меня примерно поровну клиентов среди мужчин и женщин, хотя я общаюсь в основном с руководителями компаний. Некоторым из них я нравлюсь как мужчина, но это может закончиться потерей клиента (и один раз такое уже было), поэтому стараюсь сразу обозначать дистанцию.

С сотрудницами — проще. Однажды у меня был курортный роман с девушкой, а потом она устроилась ко мне менеджером. В работе очень важны эмоции — даже если условия работы будут не самые идеальные, человек может быть с вами из-за симпатии. Девушек на работу я обычно ищу в соцсетях («ВКонтакте» и Instagram) — там проще установить эмоциональный контакт и завоевать доверие.

Любопытно, что через десять лет после того, как я прочитал «ЖЖизнь без трусов», мне удалось познакомиться с её автором — Алексу Лесли понадобились услуги моей компании. И насколько мне известно, я стал прототипом одного из героев его новой книги.

Фотография на обложке: PhotoAlto / Getty Images

Обсудить ()
Новости партнеров