$ 63.3968.25$53.00
10 октября 2016 года в 08:16

Андрей Романенко. Предприниматели бывшими не бывают

Правила бизнеса основателя Qiwi

Андрей Романенко. Предприниматели бывшими не бывают

Я руководил операционной деятельностью группы QIWI восемь лет. За это время из случайного проекта, который начался со звонка знакомого (тот предложил продать сделанные им скретч-карты), компания стала лидером рынка. В 2012 году я понял, что бизнес во мне как в менеджере больше не нуждается, и отошёл от дел. Я остался лишь членом совета директоров и сейчас рассматриваю исключительно стратегические вопросы. Но даже сфокусировавшись на инвестиционной деятельности, я не перестал быть предпринимателем. Если у тебя есть способность мыслить как предприниматель, ты применяешь её во всём. И рано или поздно находишь новый проект, в который хочешь погрузиться с головой.

Активный инвестор

Когда я перестал управлять QIWI, венчурная инфраструктура в России только зарождалась. Я был инвестором фондов ITech Capital и AddVenture, и мне хотелось более плотно погрузиться в эту сферу. Переход из предпринимателей в инвесторы был плавным — меня и так ежедневно просили оценить идею или просто дать совет.

В 2014 году я создал Run Capital — фонд, который фокусируется на инвестиционной деятельности в технологические стартапы на ранних стадиях. Специфика фондов, в которых я уже был соинвестором, не предусматривала инвестиций в проекты такого формата. Также я не был готов просто дать денег и ждать результат — это не моё. Я хотел участвовать в развитии проектов, иметь возможность влиять на результат, делиться экспертизой.

Мне нравилась роль инвестора, но временами хотелось большей динамики. Находясь в самом центре бизнес-сообщества, ты интуитивно отсортировываешь удачные решения, генерируешь идеи, ищешь новые партнёрства. Некоторое время я присматривался к рынку — искал проект, где мой опыт и экспертиза могли быть максимально полезными. Мне нужен был проект, который дал бы новый импульс, от которого загорелись бы глаза.

Этот проект я искал за пределами своего фонда. Безусловно, есть очень интересные портфельные компании с большим потенциалом, но для них я предпочитаю быть ментором. Ведь только основатели могут развить собственную идею. Я уверен, что им не нужно в этом мешать, надо лишь направлять: давать советы, участвовать в брейнстормах, помогать контактами. Я же вскоре нашёл проект, в котором снова смог выступить в роли основателя.

Вечный фаундер

В июне 2016 года родился проект «Эвотор» (совместно со Сбербанком и группой компаний «Атол». — Прим. «Секрета») — продукт, который поможет владельцам малых бизнесов автоматизировать и оптимизировать продажи. С его помощью можно управлять товарными потоками, принимать платежи по банковским картам, внедрять программы лояльности, использовать CRM и т. д.

Сегодня я полностью поглощён проектом и получаю драйв от работы в команде. Теперь я понимаю, что именно движения и многозадачности мне очень не хватало. Инвестиционная деятельность мне по-прежнему интересна, и я продолжу ею заниматься, но скорректирую свой график. Впрочем, как я уже сказал, и в качестве инвестора, и в качестве управленца я руководствуюсь одним главным принципом: мысли как предприниматель. Что это означает? Я вывел для себя ряд правил.

10 правил предпринимателя

  1. Помни, что с конкурентами часто лучше объединиться и бежать быстрее вместе.

  2. Относись к партнёрам так же, как хочешь, чтобы они относились к тебе.

  3. Будь честен с наёмными работниками: нематериальная мотивация часто значит намного больше материальной.

  4. Предлагай клиентам только нужные сервисы: навязать продукт невозможно, ты просто потратишь время и средства на его разработку.

  5. Заражай своей идей команду: она должна верить в результат больше, чем ты сам.

  6. Не бойся брать на себя ответственность.

  7. Учись непрерывно.

  8. Мысли результатом, а не процессом: каждый член команды должен чётко понимать, зачем он выполняет ту или иную задачу.

  9. Умей слушать.

  10. Помни: одному добиться успеха невозможно. Предприниматель — командный игрок, он должен быть лидером и центром притяжения команды. Чем больше таких источников энергии, тем выше вероятность того, что проект станет успешным.

Обсудить ()
Новости партнеров