$ 63.9267.77$54.94
18 апреля 2016 года в 17:22

Как кризис влияет на отпуск россиян

Каникулы строгого режима

Как кризис влияет на отпуск россиян

Из-за ослабления российской валюты многие не могут уехать в отпуск за рубеж. Им приходится менять привычки и отдыхать в России, (по данным Aviasales, популярность авиабилетов на отечественные курорты выросла за год на 87%), или вовсе отказываться от путешествий. Работодатели используют отпуски сотрудников как инструмент для сокращения издержек. Кто-то просит подчинённых взять неделю «за свой счёт», кто-то, напротив, советует воздержаться от каникул в сложное время. «Секрет» спросил предпринимателей и топ-менеджеров компаний, что происходит с отпусками в кризис.

Наталья Сторожева

Генеральный директор центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива»

Я постоянно общаюсь с руководителями компаний из разных отраслей, провожу много собеседований и вижу: многие люди не осознают, что кадровый рынок никогда не будет прежним. Менеджеры и специалисты коммерческих компаний только-только начинают ощущать перемены: в каких-то организациях отменили корпоративное питание, где-то срезали тренинги и внутреннее обучение, сократили командировочные. Волна сокращений и оптимизаций ещё только поднимается, скоро ситуация, возможно, будет гораздо сложнее. Сказывается ли это на отношении людей к отпуску? В каком-то смысле, да. Можно выделить несколько тенденций.

  1. «Стану мамой!» Многие молодые женщины решили пересидеть смутное время в декретном отпуске. Для развития карьеры время не самое благоприятное, а жизнь не стоит на месте. К тому же, декретный отпуск позволяет избежать сокращений, увольнений и многих других неприятностей, возможных в кризис.

  2. «Тревожные активисты». Растёт категория сотрудников, которые стараются не уходить в отпуск или даже не брать больничный, потому что бояться выпасть из процесса. Тревога, что за две недели их отсутствия в компании произойдут какие-то серьезные перестановки, не дает людям возможности психологически расслабиться. Они хотят всё время быть в курсе дел и событий, маячить на глазах у руководства, всеми способами доказывать, что без них компания просто не может работать, и они — важный и незаменимый элемент системы.

  3. «Герои». Осознанно отказываются от отпуска в кризис люди, которые чувствуют высокую личную ответственность за компанию, за отдел, за проект. Обычно, это руководители ключевых подразделений, отличающиеся высокой степенью ответственности и вовлеченности в бизнес. Они не уезжают в отпуск, потому что в трудные времена работают с удвоенным напряжением и стараются всё держать под контролем: поддерживают контакт с клиентами, воодушевляют сотрудников, разрабатывают антикризисные планы. Чтобы не сгореть на работе, делают двух-трёх дневные перерывы для отдыха и перезагрузки.

Катерина Гаврилова

Генеральный директор рекрутингового агентства DigitalHR

Часть нашей компании собирается на майские праздники в поход с палатками в Крым. Не могу сказать точно, сказалось ли здесь желания испытать себя или подорожание заграничных направлений. Но в зимние праздники за границу (не считая страны СНГ) поехало двое из 10, в то время как раньше так делали пять из 10 сотрудников. Люди реже стали уходить в долгие отпуска — стало меньше возможностей для дальних поездок. Увеличилось количество мини-отпусков на 3-4 дня, когда сотрудники хотят погулять по городу не в суматохе, сходить в музей или даже в ТЦ, когда там нет много людей.

Многие компании используют такую ситуацию, чтобы снизить расходы: отправляют сотрудников в отпуск, когда в компании нет больших нагрузок. Сотрудники компании, в свою очередь, не привязаны к классическому расписанию отдыха (пляжный, горный) и идут навстречу компании.

Сергей Бехтерев

Управляющий партнер компании «Правила Игры»

Уходить в отпуск стали меньше. Компании-лидеры в своих нишах заняты тем, что активно захватывают долю рынка уходящих слабых конкурентов, их сотрудники сейчас меньше отдыхают — куют железо, пока горячо. С другой стороны, сотрудники слабых игроков тоже уходят в отпуск меньше, чтобы суметь выжить и удержаться на рынке. Компании, которые несут социальную нагрузку, переходят на сокращённую рабочую неделю или отправляют сотрудников в отпуск за свой счет. Таких компаний немного, но зато в них работает большое количество сотрудников.

Ольга Овчинникова

Операционный директор компании «Wyser Russia»

Вне зависимости от кризиса, люди не могут работать без отдыха, и конечно, в кризис сотрудники тоже уходят в отпуск. Не стоит забывать, что сотрудники, неохотно уходящие в отпуск, были и будут всегда, однако помимо их желаний и предпочтений, есть законодательные нормы, обязывающие работодателя следить за тем, чтобы хотя бы минимальные нормы отдыха соблюдались (напомню, что организация имеет законодательное право отправлять сотрудника в отпуск приказом, без его согласия, и что компании, где люди годами не ходят в отпуска и копят невероятное количество отпускных дней, нарушают законодательство и могут быть серьезно оштрафованы).

Некоторое сокращение отпускной активности связано, конечно, с ростом цен на отдых за рубежом, к которому многие привыкли. Но в целом каких-либо существенных изменений в связи с кризисом здесь не происходит. Обычно во время кризиса рынок труда становится рынком работодателя, когда компании могут диктовать свои условия. Однако в нынешний кризис это не проявляется столь очевидно, как в предыдущие. Лучшие кандидаты и сотрудники знают себе цену, оставаясь требовательными к работодателю и условиям работы. Life-work balance занимает среди этих требований весьма существенное место, а готовность сгорать на работе без отдыха и выходных выражают немногие.

Ольга Мещерякова

Генеральный директор «УК PERAMO»

Наши сотрудники не стали реже ходить в отпуск, но им пришлось изменить свои предпочтения. Если раньше на Новый год коллеги часто уезжали отдыхать в Европу или на тёплые зарубежные курорты, то в нынешних нестабильных экономических условиях многие предпочли отдых на даче или короткие экскурсии по живописным российским городам. То же самое относится к майскому отдыху: одна из сотрудниц, например, впервые решила поехать в Крым, хотя изначально планировала провести каникулы во Франции. При этом мы не снижали зарплаты, не сокращали штат. Но на примере нашей компании можно отследить тренд роста сберегательной активности населения: на фоне неопределённой ситуации в экономике, волатильности валютных курсов, напряжённой геополитической обстановки даже люди с доходом выше среднего предпочитают сократить расходы в пользу накоплений. Думаю, этот тренд будет сохраняться в течение 2-3 лет, пока не появятся устойчивые признаки экономического роста.

Фотография на обложке: РИА Новости

Обсудить ()
Новости партнеров